Как поддержать мужчину на фронте: 5 правил общения с любимым военным

Что делать, если любимый ушел защищать родину?

tochka.net
tochka.net
автор
27 июня, 11:10
Секс и отношения
Как общаться с мужчиной на фронте: советы © Getty Images

Широкомасштабная война в Украине продолжается уже более четырех месяцев. Многие мужчины пошли защищать родину, оставив дома жен, детей, девушек и близких. Безусловно война – очень стрессовая ситуация для любого человека, а когда твой любимый далеко становится еще тяжелей. Редакция tochka.net расскажет, как общаться с мужчиной, который ушел на фронт.

Направь тревожность в правильное русло

Когда твой любимый на фронте, сложно оставаться спокойной. Но даже такое состояние как тревожность может принести пользу. Как? Направь ее в правльное русло. Поскольку женщины привыкли все контролировать, это вместе с тревожностью поможет тебе максимально качественно заботиться и помогать своему партнеру. В каске ли он, в бронежилете, не голоден ли? Такая тревога и контроль помогут обеспечить воинов всем необходимым.

Мотивируй своего любимого

У каждого бойца на фронте есть мотивация. Они защищают свой дом, своих детей. Важно в разговорах рассказывать о домашней жизни, поскольку общее из прошлого формирует общее будущее и дает еще больше сил для борьбы с врагами.

Не жалуйся любимому

У многих пар такая длительная разлука чуть ли ни первая в жизни, поэтому пережить ее сложно. Тем более когда ты знаешь, что твой партнер находится в опасности. Поэтому не удивительно, что у женщины могут быть эмоциональные ямы. Но это не повод вываливать все негативные эмоции на партнера. Мужчине на войне тоже сложно, поэтому когда он слышит, что его любимая в таком сложном эмоциональном состоянии становится еще труднее. Однако замалчивать свои эмоции не стоит: позвони маме, сестре, подруге или психологу, чтобы выговориться.

Не обижайся, если партнер мало говорит

На войне сложно найти время для разговора по душам, поэтому цени даже короткие одноминутные диалоги. Немногословность твоего партнера – это вовсе не сигнал о том, что ты ненужна. Помни, что мужчины по своей натуре не очень многословны, плюс им многое нельзя рассказывать о заданиях и позициях. Также важно договриться с партнером, о чем вы будете разговаривать. Уточни, что для него будет большей поддержкой: рассказы о доме, детях и родных, планы на будущее и т.д.

Будь готова, что твой любимый изменится

Война меняет каждого, поэтому возможно после возвращения тебе придется заново “знакомиться” с твоим партнером. Психологические травмы могут появиться и у женщины в тылу, которая ждала своего любимого. Однако о наличии таких травм можно судить через полгода жизни в нормальных условиях.

Чего категорически не стоит говорить мужчине на фронте

Психолог Елена Зверева рассказала, что не стоит ни в коем случае говорить мужчинам на войне.

Женщины должны быть сильными. Да, больно, потому что нет связи, не знаешь где, не знаешь как… Не ной, не плакачь, не истери в трубку, не шантажируй “если ты не приедешь, то я…”, ни в коем случае не упрекай, мол, “ты меня променял на войну, потому что она для тебя важнее”, боже избавь говорить “оставил меня с ребенком”. Не прививайте им, пожалуйста, чувство вины за то, что они настоящие, и не вините их за то, что они настоящие мужчины, рыцари,
– подчеркнула психологиня.


Ранее психолог рассказывала, как поддерживать сексуальные отношения на расстоянии.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999