Как форма губ отражает твой характер: на примере знаменитостей

Поговорим немного о физиогномике, и остановимся пока на губах

Иванна Пашкевич
Иванна Пашкевич
lifestyle-редактор
1 июля, 16:00
Твой выбор
Анджелина Джоли и Скарлетт Йоханссон © gettyimages.com

Как правило, люди судят об окружающих по внешнему виду. И нет, дело здесь вовсе не в стереотипах или предвзятости. Такое восприятие заложила в нас сама природа, поскольку многие характерные особенности внешности отражают вполне конкретные черты характера и темперамента. Это изучает специальная наука — физиогномика.

Кто-то говорит, что лицо человека действительно меняется в зависимости от жизненных ситуаций и отражает характер личности. Но есть и те, кто уверен: физиогномика — лженаука. Тебе решать — верить или нет, а мы в tochka.net расскажем, как форма губ может выдать черты характера.

Крупные пухлые губы

Если природа наградила девушек большими и полными губами, например, как у Анджелины Джоли, то это говорит о том, что они являются очень щедрыми и отзывчивыми, готовы отдать последнее ради блага другого человека. В кризисных ситуациях в первую очередь думают о других, а потом о себе.

Представительниц прекрасного пола с пухлыми губами мужчины любят всегда. Они никогда не обделены мужским вниманием и зачастую пользуются своим положением в корыстных целях. Любят роскошь и удовольствие. А вот замуж выходят только по любви. Такие девушки всегда сохраняют верность и преданность своей второй половинке.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли © gettyimages

Губы средней пухлости

Люди, у которых губы средней пухлости или классической формы, как у Джессики Альбы, приземленные и рациональные. У них есть конкретные цели в жизни, они знают себе цену и преодолевают любые препятствия, которые встречаются на их пути. В коллективе таких ценят и уважают. Девушки и женщины с подобной формой губ уверенны в себе, так что сами выбирают себе партнера. Однако из-за малейшей оплошности мужчины могут сразу оборвать с ним связь. В семье стараются быть идеальными женами и матерями.

Джессика Альба (Cover)
Джессика Альба © Getty Images

Губы бантиком

Если у тебя губы бантиком, как у Роузи Хантингтон-Уайтли, ты, должно быть, кокетка. Обычно таким девушкам нравится быть в центре внимания, когда о них говорят и делают комплементы. При этом они также любят хвалить кого-то, находить во всех хорошее. И вряд ли их можно назвать чересчур наивными и инфантильными. Если понадобится, девушки с "кукольными губами" смогут дать отпор и постоять за себя.

Им не свойственно менять мужчин как перчатки. Такие девушки обычно однолюбы и предпочитают совмещать личную жизнь с карьерой или увлечениями.

Рози Ханингтон-Уайтли
Рози Ханингтон-Уайтли © gettyimages

Тонкие губы

Согласно физиогномике, тех, кто обладает тонкими губами, можно отнести к натурам сдержанным, погруженным в свои мысли и порой замкнутым. Как правило, у них философское мышление и они являются самодостаточными личностями. Между шумной компанией и одиночеством такие девушки всегда предпочтут второй вариант. Обладательницы тонких губ любят много читать и увлекаться искусством. В любви чаще всего являются или очень непостоянными, или же, наоборот, однолюбами.

Кейт Хадсон
Кейт Хадсон © gettyimages.com

Верхняя губа больше нижней

Девушки и женщины, у которых верхняя губа значительно больше нижней, как у Скарлетт Йоханссон, создают впечатление очень эмоциональных и харизматичных людей. Зачастую они наделены актерским талантом, являются лидерами в коллективе и предпочитают творческую работу. Представительницы подобной формы губ открыты миру и благодаря врожденной коммуникабельности могут приспособиться к любым условиям. В отношениях очень романтичны и ранимы.

Скарлетт Йоханссон
Скарлетт Йоханссон © gettyimages.com

Нижняя губа больше верхней

Если у тебя от природы нижняя губа больше верхней, как у Деми Мур, то тебя наверняка можно отнести к натурам непостоянным, которые вечно в поиске себя и своего предназначения. Им сложно находиться на одном месте и они предпочитают постоянно менять место работы. Любят путешествия. Такие девушки ищут себе партнера, который разделял бы с ними их увлечения, или того, кто был сильнее и стабильнее их.

Деми Мур
Деми Мур © gettyimages.com

Верхняя губа без ложбинки

Верхняя губа без ложбинки (как у Джулии Робертс) встречается не очень часто. Она говорит о ее обладателе, что та натура трудолюбивая и ответственная. Такие люди всегда готовы подставить свое плече в сложной ситуации, они никогда не подведут. Тщательно выбирают партнера, но зато становятся мудрыми.

Джулия Робертс
Джулия Робертс  © gettyimages.com


Недавно мы рассказываили, что знаменитую скульптуру Джеффа Кунса продали на аукционе за 11,5 млн долларов, чтобы помочь Украине.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999