Как похудеть без диет: 6 правил майер-терапии

Хочешь похудеть без вреда для здоровья? В этом поможет майер-терапия

Елена Токарчук
Елена Токарчук
шеф-редактор
12 июля, 17:00
Здоровье
В майер-терапии приветствуются фреши и смузи © senivpetro, freepik.com

Что общего у Натальи Могилевской и Ребел Уилсон? Они едят по правилам доктора Майера. Благодаря этому первой удается выглядеть гораздо моложе своих лет, а вторая похудела на 35 килограммов, изменившись до неузнаваемости. При этом ни Наталья, ни Ребел не морят себя голодом и не сидят на диетах. Они только придерживаются правил майер-терапии. 

Что такое майер-терапия

Немецкий доктор Майер занимался лечением заболеваний желудочно-кишечного тракта. В ходе многолетних наблюдений за своими пациентами он пришел к выводу, что наша пищеварительная система нуждается в периодическом отдыхе и очищении. Приверженцы майер-терапии какое-то время не едят такую тяжелую для переваривания пищу, как мясо, твердый сыр. Кроме того, они очищаются с помощью детокс-программы, которая включает в себя  питье травяных чаев, минеральной воды и висцерального массажа (это массаж органов брюшной полости). А еще они обучаются, чтобы питаться правильно на протяжении всей своей жизни.

Существуют целые санатории и оздоровительные центры, специализирующиеся на майер-терапии. Но попробовать следовать ее правилам можно и самостоятельно. Они достаточно просты. Итак.

Майер-терапия
С помощью майер-терапии можно похудеть без диет © freepik.com

Правило 1. Не ешь, когда устала

Если ты находишься в состоянии «поднимите мне веки», то не стоит пытаться себя расшевелить с помощью еды. Дело в том, что твоя пищеварительная система тоже в таком случае уставшая. А это значит, что вся заброшенная тобой внутрь еда будет очень долго и плохо перевариваться. Отсюда появится еще большая усталость.

Так что берись за нож и вилку только тогда, когда хорошенько отдохнула.

Правило 2. Не ешь, если не хочется

Нам с детства вбивали в голову правило о том, что нужно всегда завтракать, обедать и ужинать. Доктор Майер выступал против любой принудиловки и еде по расписанию. Он считал, что есть можно только тогда, когда ты почувствовала, что засосало под ложечкой. Мол, только тогда выделяется достаточное количество желудочного сока и пища будет прекрасно перевариваться, а не лежать мертвым грузом в твоем желудке.

Правило 3. Никаких перекусов

Именно перекусы доктор Майер считал одной из главных причин лишнего веса. Перекусывая, мы не замечаем, как добавляем в свой рацион кучу калорий. Своим пациентам доктор назначал только трехразовое питание, за исключением тех, у кого были заболевания желчных путей. Им необходимо дробное пятиразовое питание.

Майер-терапия
Важно есть медленно, тщательно пережевывая пищу © freepik.com

Правило 4. Хорошо все пережевывай

На каждый кусочек пищи, по мнению доктора Майера, должно приходиться 30 жевательных движений. Он рекомендовал пережевывать пищу, пока она не станет достаточно гладкой, чтобы ее было легко проглотить. Благодаря этому мы снова-таки помогаем своей пищеварительной системе работать, а значит, она не будет давать сбои и будет хорошо переваривать еду. А чем лучше она переварится, тем больше полезных веществ мы из нее получим. Кроме того, благодаря такому подходу ты не съешь лишнего.

Почувствовав сытость, вставай из-за стола, даже если на тарелке осталась половина порции. А потом обязательно пройдись. Это поможет опять же хорошему пищеварению и тому, чтобы не завязался жирок.

Майер-терапия
Из твердых овощей и фруктов доктор Майер рекомендовал готовить фреши и смузи © freepik.com

Правило 5. Не ешь вечером сырую растительную пищу

Хочется похрустеть морковкой? Делай это в первой половине дня. После 3-4-х часов дня пищеварительная система вырабатывает меньше ферментов, и любая пища плохо переваривается, тем более твердая. Так что съеденная вечером морковка может долго напоминать о себе вздутием живота и метеоризмом. Если уж так хочется побаловать себя вечером витаминами, лучше сделать фреш или смузи. 

Майер-терапия
Для хорошего пищеварения необходимо регулярно делать массаж живота © freepik.com

Правило 6. Делай 2 раза в день массаж живота

Собери обе руки в кулаки и начни поднимать их  от зоны мочевого пузыря вверх до середины живота.  Сделай так минимум 20 раз, а лучше 50.

Потом одним или двумя кулаками делай круговые движения по часовой стрелке вокруг пупка 30-50 раз. Затем расширь окружность, проходя руками по всей зоне от ребер до тазобедренных косточек.

Этот массаж можно делать лежа или стоя, нанеся на кожу немного масла или крема. Это отличная профилактика вздутия живота и запоров.


Напомним, что ранее мы писали о том, как правильно делать самообследование груди. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999