Ученая-приматолог Джейн Гуддол стала прототипом для куклы Барби

В комплект с новой игрушкой войдет обезьянка и бинокль с блокнотом

Светлана Галюн
Светлана Галюн
редактор
17 июля, 13:10
Дети
Джейн Гуддол стала прототипом куклы Барби © gettyimages.com, mattel.com

88-летняя британская приматолог Джейн Гуддол стала прототипом для куклы Барби.  Американский производитель игрушек Mattel пополнил серию "Вдохновляющие женщины". 

Джейн Гуддол широко известна благодаря своему более чем 45-летнему изучению социальной жизни и интеллекта шимпанзе в Национальном парке Гомбе-Стрим в Танзании и как основательница международного Института Джейн Гудолл. Ученая является также послом ООН, почетным членом Совета будущего мира и Дамой-Командором Ордена Британской империи. Джейн Гуддол является автором десятка книг про животных и обладательницей множества наград по защите окружающей среды.

Как сообщает Global News, Джейн Гуддол всегда хотела, чтобы девочки имели большее разнообразие кукол.

 

Я хотел, чтобы кукла была мной еще до того, как появилась эта идея. Я видела маленьких девочек, играющих с куклами Барби, и, конечно же, вначале они все были очень девчачьими, и я подумала, что маленьким девочкам нужен… какой-то выбор, — поделилась ученая

 

Кукла Гуддол одета в рубашку цвета хаки и шорты и держит блокнот с биноклем. Ее сопровождает фигурка Дэвида Грейберда, первого шимпанзе, доверившегося приматологу, когда она проводила свои исследования в 1960-х годах.

Кукла сделана из переработанного пластика, выброшенного в океан, и сертифицированного организацией Climate Impact Partners как углеродно-нейтральный.

Кукла Джейн Гуддол
Кукла Джейн Гуддол © mattel.com

Кукла Джейн Гуддол
Кукла Джейн Гуддол © mattel.com

Помимо куклы Гуддол компания Mattel в тот же день выпустила линейку игрушек под названием "Карьера года в области эколидерства 2022 года". В серии представлены Барби — руководители по вопросам устойчивого развития, ученые по охране окружающей среды, инженеры по возобновляемым источникам энергии и защитниками окружающей среды. Цель этой серии — выделить области карьеры, в которых женщины недостаточно представлены.

Напомним, что в серию игрушек "Вдохновляющие женщины" также входят афроамериканская журналистка и суфражистка Ида Б. Уэллс, американская писательница и поэтесса Майя Энджелоу, американская теннисистка Билли Джин Кинг, бывшая первая леди Элеонора Рузвельт.


Раньше мы советовали, чем занять ребенка летом. Идеи игр и развлечений для всей семьи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999