Антитренды 2022 года: вещи, с которыми можешь распрощаться надолго

Мода стремится к лаконичным базовым моделям

Юлия Бражник
Юлия Бражник
редактор beauty/health
29 июля, 20:00
Мода и красота
Антитренды в одежде 2022 © unsplash.com/Brian Lawson; Tamara Bellis

Дизайнеры все чаще и активнее переходят на slow fashion, противопоставляя свои коллекции быстрой моде. Бренды стараются выпускать базовые вещи, которые легко комбинируются между собой и долго остаются актуальными. К этому стремится весь мир, к этому стремится мода. Конечно же, и slow fashion подвержена тенденциям и есть вероятность не попасть в тренд.

tochka.net публикует список антитрендов на 2022 год. Мы не говорим полностью избавляться от одежды — прибереги ее до лучших времен или отдай на переработку.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Чересчур рваные джинсы

Не заходи слишком далеко с дырками на джинсах — это уже неактуально. Несколько небольших порезов на твоих mom-jeans мода еще стерпит, но про рваные колени и свисающие лоскуты денима забудь. Сейчас в моде однотонные джинсы без лишнего декора, допускается вышивка или небольшая аппликация из кристаллов.

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/Fashion Jackson

Натуральные шубы

Главный антитренд, который сохраняется уже много лет, но все еще встречается на улицах. Поверь, тебе не нужна шуба или жилетка из меха мертвых животных. Сегодня в моде шубы из искусственного меха и других материалов, которые повторяют текстуру меха. Можешь выбрать модель, приближенную по цвету к натуральным материалам или яркие забавные модели. Да, и про пуховик с натуральным мехом на капюшоне тоже забудь.

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/Textile Apex

Пуховик-платье, приталенный пуховик

В моде минимализм, лаконичность и простота кроя. На время забудь о моделях, которые были популярны в начале нулевых, возможно, они еще вернутся, но сегодня спрячь пуховик-платье подальше в шкаф. Приталенные модели вообще уже давно отошли на второй план и касается это не только верхней одежды.

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/ognic

Блузки из кружева с дополнительным декором

Не надо, не стоит! Лучше вкладывать деньги в базовые вещи, без дополнительного декора, которые ты потом можешь дополнить аксессуарами и украшениями. Забудь о кружевных вставках, поясах, пышных рукавах в одной модели. Забудь о слишком нарядных блузках!

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/Carly Kenihan

Приталенные жакеты

Уже несколько сезонов подряд в моде оверсайз и бесформенные модели. Даже любительницы классического стиля смогут найти для себя подходящий жакет без дополнительных выточек. Единственное, что допускает сегодня мода — это двубортные приталенные жакеты-платья.

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/Maria Vizuete

Поясная сумка

Не критично, если ты будешь носить предстоящей осенью или зимой поясную сумку — это правда удобно. Но если планируешь обновить свой сумочный арсенал, то выбирай модели оверсайз, сумку-ведро на длинном ремешке, саквояжи или миниатюрные модели с короткой ручкой.

Юля Бражник
Антитренды в одежде 2022 © pinterest.com/Carrie Bradshaw Lied


Недавно мы рассказывали о 15 странных фактах о помаде, которых ты не знала. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999