5 мифов о сексе, в которые нужно давно перестать верить

Забудь об устрицах, они не помогают

tochka.net
tochka.net
автор
24 августа, 10:00
Секс и отношения
Мифы о сексе © Mathieu Stern, unsplash.com

Для большинства из нас ранее понимание сексуальности пришло в виде случайной смеси из фильмов, путанных объяснений родителей и неприличных картинок, принесенных одноклассниками в школу. В результате многое из того, что мы знаем о сексе, представляет собой набор полуправды и мифов. И если в других сферах жизни мифы способны быть вполне безобидными, то когда дело доходит до репродуктивного процесса, можно натворить дел. Сегодня tochka.net разбирается с самыми популярными заблуждениями о сексе!

Миф 1. Секс сжигает массу калорий и помогает похудеть

Правда. Конечно, ты сжигаешь калории, просто занимаясь чем-то. Но если тебе нужна тренировка, то секс не заменит поход в спортзал. Ученые из Университета Квебека в Монреале провели исследование с 21 гетеросексуальной парой в возрасте около 20 лет. Они выяснили, что женщины сжигали в среднем 69 калорий за 30 минут секса (по сравнению с 213 за полчаса бега), а мужчины сжигали в среднем 101 калорию (против 276 во время легкого бега).

Добавим к этому, что большинство людей занимаются сексом не 30 минут, а ближе к пяти минутам, что делает коитус ненадежной и неразумной тактикой похудения. На самом деле, самое большое увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления во время секса происходит примерно на пятнадцать секунд во время оргазма. Однако после этого все быстро приходит в норму.

Миф 2. Размер стопы соответствует размеру пениса

Правда. Наверное, самый популярный миф среди девушек, который остается живучим долгие годы несмотря на научное просвещение. На самом деле никакая часть тела (нога, рука, уши) не могут говорить о размере полового члена. Во время исследования 2002 года отделения урологии и больницы Святой Марии в Лондоне, измерили половой член в эрегированном состоянии у 104 мужчин и сравнили с размером их обуви. В конечном итоге они обнаружили, что "статистически значимой корреляции между размером обуви и длиной полового члена в эрегированном состоянии не было".

Позы в сексе
Мифы о сексе, в которые мы до сих пор верим © depositphotos.com

Миф 3. Нельзя забеременеть во время менструации

Правда. Ты можешь забеременеть, если будешь заниматься незащищенным сексом во время менструации. Такие случаи редки, но они есть — все зависит от длины цикла. У некоторых женщин менструальные циклы короче, а это значит, что у них и стадия овуляции наступает раньше. Это, в сочетании с тем фактом, что сперматозоиды могут жить в человеческом теле до 5 дней, означает, что при правильном выборе времени сперматозоиды могут жить в женском организме ровно столько, чтобы пережить этот период и оплодотворить яйцеклетку.

Добавим к этому еще один невероятный факт — можно забеременеть, даже если уже беременна! Это явление называется суперфетация и происходит, когда у беременной женщины еще продолжается овуляция. Хорошо, что согласно Международной библиотеке ClinMed, репозиторию и издателю с открытым доступом для медицинских исследований, было зарегистрировано только десять случаев суперфетации.

Миф 4. Устрицы усиливают половое возбуждение и улучшают потенцию

Правда. За афродизиакальными свойствами пищи не стоит ни капли науки. То же самое касается шоколада, острого перца и орехов. Несмотря на то, что были исследования на животных (например, в Журнале репродуктивной науки), которые показали, что цинк в устрицах повышает тестостерон и сексуальную компетентность у самцов крыс, нужны исследования на людях, чтобы доказать связь между едой и сексуальным влечением. 

Миф 5. Мужчины думают о сексе каждые семь секунд, а женщины мало им интересуются

Правда. Если бы мужчины думали о сексе каждые семь секунд, это бы означало около 8 000 раз в день! На самом деле, по данным Института Кинси, 54% мужчин думают о сексе несколько раз в день, а 43% — несколько раз в неделю.

Что касается женщин, то они могут активно думать о сексе реже мужчин, но это не значит, что он им малоинтересен. Согласно тому же исследованию Кинси, 19% женщин думают о сексе несколько раз в день, а 63% интересуются им несколько раз в неделю. 


Ранее мы рассказывали, как выбрать одеяло на зиму: разбираемся в наполнителях, техниках прошивки и плотности.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999