Бьюти-тренды осени 2022: 5 тенденций в макияже, которые уже актуальны

Натуральность остается, но с несколькими уточнениями

tochka.net
tochka.net
автор
31 августа, 11:00
Мода и красота
Бьюти-новинки осень 2022 © unsplash.com/Alnitak Capella; instagram.com/mugopus

Если смотреть глобально, то в бьюти-сфере кардинальных изменений не наблюдается. По-прежнему в тренде натуральность, яркие акценты, стрелки, красные губы и блеск. Визажисты все чаще делают акцент на использовании средств с легкой текстурой, качественной декоративной косметики и многофункциональных продуктов.

tochka.net разглядела главные бьюти-тренды осени 2022 и готова с тобой поделиться.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Максимальная натуральность, но не без макияжа

Тренд на натуральность в мейкапе остается, но это не означает полное его отсутствие. Звездные визажисты просто рекомендуют отказаться от плотных матирующих продуктов в пользу легких прозрачных формул. Это позволит тебе слегка замаскировать неровности и изъяны кожи, но при этом полностью не перекрыть ее природный цвет. Используй легкие тональные кремы, которые подчеркнут натуральный цвет кожи и придадут ей легкого сияния. Декоративную косметику выбирай максимально природных, подходящих под твой цвет кожи оттенков.

Юля Бражник
Бьюти-новинки осень 2022 © pinterest.com/Glaminati

Черные стрелки с яркими акцентами

Стрелки… нет, они не возвращаются, они никуда и не девались. Самые разные: двойные, слишком длинные, слишком короткие, нижние, верхние, треугольником. Осенью модные стилисты сфокусируются на черных стрелках с яркими (читай неоновыми) акцентами. Мы не могли не рассказать об этом тренде и уверены, что он сохранится и до следующей осени.

Яркие тени

Начиная с оттенков фиолетового, заканчивая желтыми, красными, оранжевыми, голубыми и зелеными тенями. Обычно визажисты советуют делать один акцент в мейке, например, на губах или глазах. Но в этом году яркие красные губы и голубые тени не считаются моветоном. Ну а ты всегда можешь использовать патриотичные желтый и голубой для создания трендового макияжа.

патриотический макияж
Патриотический макияж © pinterest.com/Deborah Morais

Тени цвета металлик

Прозрачные, едва заметные. И наносить их нужно так, чтобы не было видно четких границ. Визажисты уверены, что это идеальный вариант для глубокой осени, когда начнется сезон дождей. Тени не должны слишком сверкать, слишком привлекать внимание, а лишь придавать легкий блеск твоим глазам.

Юля Бражник
Бьюти-новинки осень 2022 © pinterest.com/Byrdie

Макияж глаз "панда"

Ну а как еще можно назвать размазанные вокруг глаз темные тени? Можно еще так, но будет длиннее: "мейкап глаз, будто ты легла спать и не удалила макияж перед сном". Дымчатые глаза (не путать с аккуратными smoky eyes) уже вступили в законные модные права главного тренда осени. Запасайся серыми и черными тенями и пушистой кистью.

Юля Бражник
Бьюти-новинки осень 2022 © pinterest.com/Jason Lloyd-Evans


Ранее мы рассказывали о том, какие бьюти-процедуры можно сделать дома самостоятельно.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999