4 бьюти-процедуры осени, которые помогут восстановить кожу после лета

Сейчас твоей коже необходима профессиональная чистка и питательные маски

tochka.net
tochka.net
автор
2 сентября, 18:00
Мода и красота
Осенние бьюти-процедуры © pexels.com/Anete Lusina; unsplash.com/Gabriel Silverio

Лето — это не только пора природных витаминов, которые насыщают твой организм и делают кожу лучше, но и сезон, когда из-за постоянного нахождения на открытом солнце кожа теряет свою упругость, становится более тонкой и уязвимой. Именно поэтому с наступлением осени необходимо заняться ее восстановлением и подготовкой к холодному сезону.

tochka.net рассказывает, какие процедуры для кожи нужно пройти сразу после окончания лета.

Коллагенотерапия

Коллаген — это самый распространенный белок, который является основой соединительной ткани нашего организма. Чем старше становится человек, тем запасы коллагена в организме становятся меньше и появляются признаки старения. Коллагенотерапия — это инъекционная процедура, которая поможет увлажнить кожу, улучшить и выровнять ее цвет, сделать упругой. Коллаген вводят на определенных участках кожи, которые перед процедурой определит врач-косметолог. Скорее всего, в клинике тебе посоветуют пройти целый курс, чтобы результат был максимально эффективным.

Что такое коллаген
Что такое коллаген и какова его польза © depositphotos.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Химический пилинг

Процедура поможет избавиться от ороговевших клеток, сделать кожу шелковистой и нежной. После лета эта процедура станет спасением для твоей кожи и поможет подготовить ее к новому сезону. Косметолог определит какой именно тип химического пилинга необходим твоей коже, нужно ли делать глубокий пилинг или можно обойтись поверхностным. Пилинг поможет также очистить поры, высвободить токсины, грязь и пыль.

Пилинг лица: виды, кому подходит, как правильно делать
Пилинг лица: виды, кому подходит, как правильно делать © depositphotos.com

Микродермабразия

Или, как еще называют процедуру, "алмазное шлифование" — єто очищение кожи от "мертвых" клеток с помощью специального аппарата, а точнее, с помощью насадки, на которую нанесена алмазная крошка разной зернистости. Аппарат нежно удаляет ороговевшие частицы, а специальный вакуум втягивает их и параллельно делает массаж. Процедуру рекомендуют делать как раз осенью, когда влияние солнечного света идет на спад.

Маски для питания кожи

Ты можешь восстановить кожу после солнечного периода в домашних условиях, а можешь доверить свою кожу косметологу. Салоны красоты предлагают самые разные виды масок: гелевые, кремовые, коллагеновые маски, маски-пленки, альгинатные, гипсовые, силиконовые. У каждой из них есть свои преимущества и каждую из них подбирают индивидуально, отталкиваясь от типа и состояния кожи. Процедура напитает твою кожу полезными компонентами и улучшит ее состояние. 


Ранее мы рассказывали о том, что такое перманентный лак для ногтей.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999