Питание и старение: какие продукты портят нашу внешность

Есть целый ряд продуктов, которые способны оставить след на нашем лице и ускорить старение

Елена Токарчук
Елена Токарчук
шеф-редактор
14 сентября, 16:00
Здоровье
Какие продукты портят нашу внешность © freepik.com

Наше лицо — открытая книга, по которой знатоки могут многое прочитать. Например, то, какие у нас вкусовые пристрастия. Ведь многие продукты способны оставить значительный след на нашей внешности. В этом уверена врач-натуропат Нигма Талиб, автор книги "Отменяем старение". В ней она разложила по полочкам, как неправильное питание влияет на то, как мы выглядим.

Продукты и лицо
Врач-натуропат Нигма Талиб © instagram

Как продукты оставляют плохой след на нашем лице

По мнению Нигмы Талиб, самые опасными для нашей красоты являются:

  • сахар
  • вино
  • молочная продукция
  • глютенсодержащие продукты

Они вызывают целый ряд негативных реакций в нашем организме. Например, сахар обволакивает коллагеновые волокна, и они склеиваются между собой, становятся жесткими. В результате в организме нет полноценного коллагена, а ведь именно он в ответе за упругость нашей кожи. Кроме того, сладкое активизирует процесс брожения в нашем кишечнике. Его продукты токсичны. Когда они попадают в кровь, на лице появляются высыпания. Поэтому сладкоежек можно узнать по россыпи прыщей.

Продукты и лицо
Если хочешь подольше сохранить молодость, меньше ешь сладостей © freepik.com

Что касается вина, то его очень не любит наша печень. Когда происходят сбои в ее работе, нарушается отток желчи, и кожа становятся желтоватой, имеет вялый вид. Часто у любительниц опрокинуть бокал-другой вина, появляется купероз. Ведь любые напитки с градусом вызывают прилив крови к ней и расширение сосудов.

Влияние молочного и глютена на нашу внешность обусловлено тем, что существует непереносимость этих продуктов. Одно из ее проявлений — аллергия, из-за которой может краснеть и припухать лицо.

"Конечно, реакции у всех отличаются. Ваш лучший друг может выпить литр молока без каких-либо последствий, в то время как для вас кусочек масла в состоянии спровоцировать сыпь на подбородке, расстройство ЖКТ и др. Но вы можете определить свою проблему, прочтя ее на лице, и принять меры, чтобы устранить. Например, избегать, насколько это возможно, продуктов и напитков, вызывающих косметические проблемы и способствующих преждевременному старению",
пишет Нигма Талиб.

Сахарное лицо

 Вялая морщинистая кожа (глюкоза делает коллаген неполноценным), прыщи по всему лицу, особенно на лбу (по карте лица лоб связан с процессом пищеварения), кожа бледно-землистого цвета (это вызвано увеличением уровня гормона инсулина, который стимулирует выработку гормона стресса кортизола).

Продукты и лицо
Вот так продукты портят нашу внешность © Нигма Талиб, instagram

 Глютеновое лицо

Опухшие красные щеки (аллергическая реакция на глютен), темные пигментные пятна (непереносимость глютена плохо влияет на работу печени, а пигментные пятна — как раз признак ее плохой работы).

Молочное лицо

Отеки, мешки под глазами (реакция на воспалительный процесс из-за неусвоения молока), прыщи на подбородке (молоко может содержать гормоны, это нарушает баланс гормонов "родных", в частности половых — эстрогена и прогестерона, а подбородок связан с репродуктивной функцией).

Винное лицо

Сеть мелких и тонких морщин, глубокая носогубная складка (результат обезвоживания организма). Морщина между бровями (по карте лица это место отображает проблемы с печенью). Покраснение щек и носа (спирт "вытягивает" нежные капилляры на щеках и носу и вызывает прилив крови к поверхности кожи).


 Ранее мы писали о том, как ухаживать за кожей по часам.

 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999