Коронавирус в Украине: врачи предупреждают о вспышке заболевания

Уверены, вы скучали по новостям о COVID-19

tochka.net
tochka.net
автор
19 сентября, 13:00
Здоровье
Коронавирус в Украине © Depositphotos

За полгода широкомасштабного вторжения РФ в Украину новости о коронавирусе отошли на задний план. И, наверное, зря, потому как вирусное заболевание решило о себе напомнить. Так, в сентябре медики фиксируют увеличение случаев заболевания.

Так, согласно данным КГГА, в августе в Киеве фиксировали 316 случаев в неделю, а сегодня количество случаев выросло до 2278 за аналогичный промежуток времени. В Министерстве здравоохранения Украины также подтверждают рост случаев COVID-19: за неделю с 5 по 11 сентября было зафиксировано 23 864 новых случая (из них детей 3706, медработников – 551).

Также увеличилось количество госпитализаций больных COVID-19, с 5 по 11 сентября в стационар определили более 4 тысяч пациентов. К тому же, согласно киевской статистике, взрослых пациентов в больницах в два раза больше, а детей – в четыре раза больше, чем в начале сентября.

коронавирус
Коронавирус в Украине сентябрь 2022 © t.me/mozofficial

Новые симптомы COVID-19

Столичные врачи отмечают, что изменились симптомы заболевания: так, у пациентов может сохраняться нормальная температура.

Если раньше в основном это было повышение температуры, насморка, кашель, пневмонии, то сегодня болезнь в легких формах может сказываться на расстройствах желудочно-кишечного тракта, а в сложных — "бить” по сердечно-сосудистой и сосудисто-мозговой системам и даже проявляться инсультом или инфарктом. И все это возможно на фоне нормальной температуры тела. Из-за такого коварства COVID-19 очень важно прислушиваться к своему организму, оставаться дома и немедленно обращаться к врачу при малейших проявлениях нездоровья,
— отметила директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург.

Вакцинация против COVID-19

Врачи отмечают, что лучшей профилактикой от коронавирусной инфекции остается вакцинация, а также соблюдение противоэпидемических мероприятий.

Кстати, вакцинация в Украине продолжается. С 5 по 11 сентября от COVID-19 вакцинировались 81037 человек. Среди них около 56% получили третью дозу (первую бустерную). Также стоит отметить, что около 764 тыс. человек не получили вторую дозу, а 13,2 млн — третью.

Привиться в столице можно в центрах первичной медико-санитарной помощи и консультативно-диагностических центрах, ТРЦ Gulliver, River Mall, Универмаг “Украина”. Список пунктов вакцинации в Украине по ссылке.


Ранее мы рассказывали, что в Украине зафиксировали первый случай оспы обезьян.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999