Бронзер для лица: как правильно подобрать под твой тип кожи

Секреты нанесения бронзера прилагаются

tochka.net
tochka.net
автор
23 сентября, 14:00
Мода и красота
Как правильно выбрать бронзер © unsplash.com/Hichem Dahmani; Dustin Humes

Осенью всегда хочется продлить теплые воспоминания о лете. Нет желания надевать на себя кучу одежды, укутываться в шарфы и шапки. Хочется выглядеть солнечно, ярко, по-летнему. А еще хочется, чтобы кожа была загоревшей, сияющей и красивой. Но осенью и зимой это практически невозможно, если только ты не ходишь в солярий или не используешь бронзатор. Вот о нем и поговорим: как правильно выбрать бронзатор для тела, как его наносить, чтобы "загар" выглядел естественным.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Помни, что оттенок бронзера должен быть темнее оттенка твоей кожи всего на 1-2 тона. Не нужно покупать слишком темный бронзер, это будет выглядеть неестественно.
  2. Также нужно учитывать тон своей кожи. Например, холодному тону подойдут более холодные оттенки, а также хорошо будет смотреться нежно-коричневый, персиковый или бежевый бронзер. Для "теплой" кожи выбирай все золотистые и коричневые оттенки. А для нейтрального тона подойдут натуральные оттенки на основе коричневой палитры.
  3. Учитывай также и тип кожи. Например, если она жирная, то лучше выбирать матовый бронзер, ведь блеска тебе и так хватает. Это может быть бронзер в виде пудры. А более сухой коже подойдет кремообразный бронзер с легким сиянием, но только с очень легким. Комбинированной коже подойдут гелевые бронзеры.
  4. Если будешь покупать бронзер в обычном магазине, то делай это при дневном свете. Попробуй немного нанести бронзера на кожу и посмотреть как он ложиться. Бронзер не должен создавать ощущение грязной кожи, а ложиться равномерно, создавая плавные контуры.
  5. Если ты постоянно используешь тональный крем, то твой бронзер должен также быть на 1-2 тона темнее, чем основа. Если не хочешь, чтобы кожа выглядела загоревшей, то бери бронзер почти тон в тон крему и наноси его на скулы, подбородок, кончик носа, чтобы создать эффект солнечных бликов на лице.

Юля Бражник
Как правильно выбрать бронзер © pexels.com/Wendy Wei

Как правильно наносить бронзер

  1. Бронзер должен быть последним продуктом, который ты наносишь на кожу. То есть после основы, консилера и даже румян.
  2. Для равномерного нанесения средства используй специальную пушистую кисть на короткой ножке кабуки. Она подойдет для сухого или кремообразного бронзера. Лучше не используй пальцы или косметический блендер.
  3. Бронзер также можно нанести на шею, чтобы переход был не слишком заметным, когда ты снимешь шарф и плащ в помещении.
  4. С помощью бронзера можно также выделить выступающие части лица, на которые попадает больше всего солнца: скулы, нос, лоб, подбородок. Выдели их бронзатором, которыq на пару тонов темнее твоей кожи.
  5. Используй технику нанесения под кодовым названием "3". Тебе нужно наносить бронзер на боковые части лица, будто ты рисуешь цифру 3. Начинай с середины лба, веди кисть к скулам и заканчивай у подбородка. 

Ранее мы рассказывали о том, как выбрать духи для себя или подруги.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999