Что такое контуринг волос: в чем суть и кому подходит

С помощью окрашивания можно визуально изменить форму лица

tochka.net
tochka.net
автор
26 сентября, 12:00
Мода и красота
Как выглядит контуринг волос © pinterest.com/Jusseaa; Myra Moses

Наверняка ты слышала и может быть даже применяла контуринг лица и знаешь, что с помощью определенных техник и специальных средств можно визуально изменить овал лица и даже его черты. Контуринг волос — это почти то же самое. С помощью специальной техники или даже нескольких техник окрашивания ты сможешь подчеркнуть свои прекрасные черты лица и визуально скрыть то, что хочется скрыть. Здесь, как и в макияже, применяется эффект света и тени. Более темные тона создают тени и используются для визуального укорачивания или сужения формы лица, а более светлые тона удлиняют лицо или придают ему полноты.

tochka.net рассказывает подробнее о том, что такое контуринг волос и кому он подходит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Как создается контуринг волос

Основным приемом, которым пользуются звездные визажисты, является окрашивание прядей, которые обрамляют лицо. С помощью темных или светлых прядей можно корректировать форму лица, в зависимости от твоих пожеланий.

Фишка контурирования волос еще заключается и в том, что в зависимости от формы лица можно как бы настроить окрашивание. То есть колорист может использовать самые разные техники окрашивания одновременно, вплоть до хаотичного нанесения краски пальцами рук. Ну это, конечно, условно, потому что колорист даже такие манипуляции делает с точностью и профессионализмом. Пряди выкрашиваются в оттенки светлее или темнее не только сверху — применяется также прием скрытого окрашивания волос.

Кому подходит контуринг волос

Абсолютно всем! Ведь это на все 100% индивидуальная услуга. Колорист сначала определит твой тип лица, поинтересуется, есть ли у тебя какие-то предпочтения, например, визуально сделать лицо уже или подчеркнуть разрез глаз и после этого определится с техниками. Кроме того, при контурировании волос важен и выбор оттенков краски. Во многом это зависит от тона кожи. Например, для светлой кожи всегда подходят холодные оттенки блонда, а для оливковых и темных тонов кожи можно смело подбирать более теплые, насыщенные тона. Кстати, контуринг делают не только на каких-то классических природных оттенках, техника может быть применена и к ярким волосам, где также будет действовать принцип света и тени.

Один из самых распространенных запросов у колористов относительно контуринга волос является просьба визуально сузить лицо. Для этого колорист затемняет на 1-2 тона пряди, которые обрамляют лицо. Игра теней и никакого мошенничества! А чтобы наоборот добавить лицу немного округлости и сбалансировать пропорции, специалист сделает более светлые пряди, например, в районе подбородка. В общем все индивидуально и довольно увлекательно! Попробуй!


Ранее мы рассказывали о том, как выбрать духи для себя или подруги.  

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999