Ретроградный Меркурий наконец закончился, и вот что это значит

Астрологи считают, что радоваться пока рано

tochka.net
tochka.net
автор
3 октября, 17:35
Твой выбор
Ретроградный Меркурий  © solarsystem.nasa.gov

Ретроградный Меркурий, на который мы грешили столько времени, наконец закончился вчера, 2 октября. Планета прекратила свой обратный танец и возвращается в знак Девы. Однако астрологи считают, что радоваться пока рано. 

Возвращение Меркурия, который еще называют "планетой общения", на прямой путь не будет простым. Он будет формировать оппозицию с Нептуном, планетой иллюзий, когда пойдет прямо. Такое соединение происходит только раз в году, и в 2022 оно совпадает с окончанием ретроградного Меркурия. Такой планетарный аспект может вызывать у людей чувство тревоги и беспокойства, считают астрологи. Но не все так плохо — эта энергия может также подарить нам моменты вдохновения для творчества. 

Важно в этот период не спешить и позволить своему разуму обработать то, что происходило в период ретроградного Меркурия, а также использовать свои прошлые ошибки и уроки в качестве трамплина в предстоящий период.

10 октября Меркурий вернется в Весы — знак, в котором он начал свое ретроградное движение. В это время мы будем переоценивать свои отношения и то, как взаимодействуем друг с другом. Обнаружение дипломатии в общении имеет решающее значение, ведь главное, чего хотят Весы — чтобы все было гармонично. Обратись к друзьям, с которыми ты давно не общалась, или к коллегам, от чьих писем отмахивалась. Возможно, это шанс восстановить связь или загладить свою вину?

Весы управляют браком и партнерскими отношениями, и, по словам экстрасенса-астролога Лесли Хейл, мы все будем чувствовать себя немного более расслабленными, сосредоточенными на отношениях и готовыми пойти на компромисс, чтобы найти точки соприкосновения, когда Меркурий войдет в знак Весов. "Это будет серьезный сдвиг по сравнению с тревожной энергией Девы, которую мы испытали за последние несколько недель", — говорит она.

Затем 12 октября Меркурий в Весах будет противостоять Юпитеру в Овне. Это оптимистичная и чрезмерная энергия, которая может заставить нас делать смелые заявления. Меркурий находился в оппозиции к Юпитеру 2 и 18 сентября, так что вспомни разговоры, которые ты вела в эти дни. Самое время спросить себя, чему ты научилась? Как изменилась или эволюционировала твоя точка зрения? Ответы могут помочь развеять туман прошлого ретроградного движения.

Не бойся идти на компромиссы, которые не в твою пользу, или, если это слишком много, откладывать решение, если что-то не так. Хуже ошибки может быть только знание того, что ты могла ее предотвратить.

Хотя прямое движение Меркурия не такое каменистое и жесткое, как ретроградное, мы все равно будем ощущать последствия движения планеты, считают астрологи. Но не бойся — мы сделали это уже дважды в этом году!


Ранее мы публиковали гороскоп на неделю с 3 по 9 октября для всех знаков зодиака.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999