Все учебные заведения Украины переходят на дистанционную форму обучения

Министр обороны Украины Сергей Шкарлет призвал вернуть формат онлайн-обучения по меньшей мере до 14 октября

Юлия Кацаева
Юлия Кацаева
fashion-редактор
10 октября, 13:30
Дети
В Украине возобновляется дистанционное обучение © depositphotos.com

Из-за сокрушительных ракетных и авиационных ударов РФ по объектам критической инфраструктуры и мирному населению, министр образования Украины Сергей Шкарлет официально призвал начальников ОВА и руководителей учебных заведений возобновить дистанционное обучение. О решении прекратить стационарную учебу он сообщил в своем Telegram-канале. По меньшей мере до 14 октября всем учебным заведениям рекомендовано проводить занятия исключительно в онлайн-формате.

Обращаюсь к начальникам ОВА и руководителям учебных заведений! Наша задача максимально обезопасить всех участников образовательного процесса.
Поэтому прошу принять решение об обучении в дистанционном формате до конца текущей недели (до 14.10.2022).
Безопасность – превыше всего! Жизнь и здоровье каждого гражданина превыше всего! Пожалуйста, не пренебрегайте правилами поведения во время сигнала "воздушная тревога", спускайтесь в укрытие. Берегите себя!
— обратился Сергей Шкарлет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Следует отметить, что с начала учебного года в некоторых регионах Украины так и не было восстановлено стационарное обучение. Сейчас к списку областей, официально согласовавших дистанционное обучение, присоединились Волынская, Львовская, Ровенская, Черниговская и другие. Об этом заявляли главы облгосадминистраций в своих соцсетях.

Напомним, в понедельник 10 октября, РФ нанесла массированный ракетный удар по всей территории Украины. По словам заместителя Министра обороны Украины Анны Маляр, по состоянию на 11:35 враг выпустил 83 ракеты, 43 из которых были сбиты силами ПВО, а также 12 дронов-камикадзе типа Шахед — 9 из них были уничтожены. В результате ударов известно о попадании в объекты критической инфраструктуры в разных областях, а также о значительном количестве пострадавших и погибших.


Ранее мы писали о убежищах в Киеве от чрезвычайных ситуаций техногенного, природного и военного характера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999