Магнитные бури в ноябре 2022: календарь опасных дат

Подготовься к вспышкам на Солнце

tochka.net
tochka.net
автор
7 ноября, 10:35
Здоровье
Магнитные бури в ноябре 2022  © 辰曦; Anthony Tran, unsplash.com

Гелиобиологи, которые изучают связь между здоровьем человека и солнечной активностью, утверждают, что магнитные бури могут отрицательно сказываться на нашем состоянии. Например, согласно исследованию Scientific Reports 2018 года, "нарушенная геомагнитная активность может усугублять существующие заболевания и коррелирует со значительным увеличением сердечной аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний, случаев смерти, связанных с инфарктом миокарда, изменениями кровотока, повышением артериального давления и эпилептическими припадками".

Несмотря на то, что влияние геомагнитной активности само по себе довольно слабое и скромное, в сочетании с другими факторами риска оно может быть важным. Когда будут магнитные бури в ноябре 2022 и как к ним подготовиться, читай на tochka.net.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Прогноз магнитных бурь в ноябре 2022 года

В этом месяце нам придется пережить целых шесть вспышек солнечной активности. Большинство из них будут средней интенсивности, но ожидаются также и сильные бури.

Незначительная солнечная активность будет наблюдаться 6-8 ноября.

Магнитные бури средней интенсивности будут 11, 16, 17, 18, 25, 26, 27 и 28 ноября.

Серьезные магнитные бури ожидаются 14, 15, 29 ноября.

Календарь магнитных бурь в ноябре 2022 года

  • 6-8 ноября

Будут заметны незначительные геомагнитные колебания, которые не представляют серьезной опасности для обычных людей. Однако стоит позаботиться о таблетках, если у тебя случаются головные боли. 

  • 11 ноября

Магнитная буря средней интенсивности может ощущаться метеозависимыми людьми. Возможна сонливость, раздражительность, усталость и общее ухудшение самочувствия.

  • 14-15 ноября

Ожидается сильная магнитная буря. В этот день не стоит перегружаться, а лучше позаботиться о своем здоровье и запастись лекарствами первой необходимости.

  • 16-17 ноября

Буря средней интенсивности будет ощущаться теми, кто подвержен скачкам давления, мигреням и имеет старые травмы. В эти дни не забудь положить в сумочку необходимые лекарства.

  • 25-28 ноября

В эти дни Землю снова накроют вспышки средней интенсивности. Старайся не перегружать себя работой или физической активностью. Если будет возможность, возьми выходной и проведи его с пожилыми родителями или родственниками, которым может потребоваться твоя помощь.

  • 29 ноября

Самая мощная магнитная буря ожидается в конце месяца. В этот день лучше отложить дела, если ты будешь чувствовать сильную усталость и раздражительность. Рекомендуется уменьшить физическую активность, особенно метеочувствительным людям и тем, кто страдает повышенным давлением. 

Как снизить негативное влияние магнитных бурь

Если у тебя есть чувствительность к геомагнитной активности, то постарайся придерживаться некоторых правил.

  • спи полноценно, не менее 8-9 часов в сутки;
  • прогуливайся ежедневно на свежем воздухе не менее 1 часа;
  • откажись от вредной, тяжелой, соленой и острой пищи, замени кофе и чай чистой водой, не кури и не пей спиртные напитки и энергетики;
  • выпивай не менее 1,5 литра чистой воды в день;
  • принимай утром контрастный душ, а вечером расслабляющую ванну;
  • замени занятия в спортзале водными процедурами в спа или бассейне;
  • не конфликтуй и не нервничай (насколько это возможно);
  • всегда имей при себе необходимый набор лекарств.

Ранее мы публиковали гороскоп на ноябрь 2022 для всех знаков зодиака.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999