Как выбрать газовую плиту: советы и рекомендации

Виды, способ монтажа, варочные поверхности и другие характеристики

tochka.net
tochka.net
автор
10 ноября, 18:15
Дом
Реклама
Как выбрать газовую плиту © пресс-служба

Учитывая простой принцип работы, для многих пользователей становится непонятным, почему существует такое разнообразие и чем газовые плиты друг от друга отличаются. Разбираемся с тем, как выбрать газовую плиту и не упустить никаких деталей.

Разновидности плит

Самый простой этап, как подобрать газовою плиту — определиться с видом прибора. Условно устройства разделяют по следующим параметрам:

  • способ монтажа;
  • тип духовой камеры;
  • дополнительные функции.

Рассмотрим каждый пункт детально.

Способ монтажа

Как выбрать газовую плиту для кухни по способу монтажа? Существует три варианта монтажа плит:

  • Встроенный. Встроенная плита — комбинированная модель, с разделенной варочной поверхностью и духовкой. Встроенные модели предназначены для покупателей, которым важно не нарушать дизайн кухни. Такие устройства отлично вписываются в интерьер и не выбиваются из общего стиля.
  • Настольный. Настольные состоят только из варочной поверхности, устанавливаются на кухонный стол.
  • Напольный. Напольные, как следует из названия, располагаются на полу. Такие плиты дополнены духовой камерой.

варианты монтажа плит
Существует три варианта монтажа плит: встроенный, настольный, напольный © пресс-служба

Вид духовой камеры

Что касается разновидностей духовок, покупателям доступны две опции:

  1. Газовая духовка. Лучший вариант, который имеет множество преимуществ. Духовка позволяет приготовить пищу в короткие сроки, так как нагревается за считанные минуты. Пользователь может легко регулировать температуру и распределение тепла, а сама камера равномерно прогревается. Среди слабых сторон отмечают долгое остывание, сложность монтажа и более высокую цену.
  2. Электрическая духовка. Большинство выбирают этот вариант в случаях, когда невозможно подключить камеру к газу. Газовые плиты с электрическими духовками дешевле, компактнее их проще подключить. К минусам относят зависимость от электричества — если будут перебои, воспользоваться духовкой не получится. Еще один недостаток — нагрузка на сеть. В домах с некачественной проводкой могут наблюдаться проблемы с напряжением во время использования.

Дополнительные функции

Большинство плит имеют следующие дополнительные функции:

  • таймер — позволяет засекать время работы духовки;
  • выдвижные шасси — используются, чтобы просто и безопасно извлечь девайс из духовой камеры.

В некоторых приборах предусмотрен индикатор горелки. Он указывает, что варочная поверхность работает, повышая безопасность использования.

газовая плита
Большинство плит имеют дополнительные функции © пресс-служба

Как выбрать варочную поверхность

Выбор варочной поверхности зависит от ее материала и формы, а также размера конфорок. Поверхность плиты изготавливают из металла или керамики. Функционально эти варианты не отличаются друг от друга, все зависит от предпочтений в дизайне.

Что касается формы, то варочная поверхность может быть прямоугольной или квадратной. В этом случае стоит выбирать модель, опираясь на расположение газовой плиты.

Размеры конфорок важны, если вы готовите несколько блюд одновременно. Чтобы как можно быстрее нагреть пищу, потребуются конфорки большого размера. Маленькие конфорки подходят для лучшего контроля температуры.

Источник: блог интернет-магазина Цифра.


ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999