Если в кране нет воды: 7 простых способов освежить тело

Ты справишься с любыми трудностями

tochka.net
tochka.net
автор
25 ноября, 10:00
Здоровье
Как освежить тело, когда нет воды © unsplash.com/No revisions; pexels.com/Anna Shvets

В результате вражеских обстрелов по всей Украине огромное количество домов осталось без воды и света. Все службы работают в максимально напряженном режиме, чтобы как можно быстрее возобновить подачу воды и электроэнергии. Но ты должна подготовиться и знать, как можно освежить свое тело практически без капли воды. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

  1. Используй сухой шампунь. Каждый день пользоваться сухим шампунем не рекомендуется, но когда нет возможности помыть голову и ты уже несколько дней ходишь с грязными волосами, то сухой шампунь поможет немного освежить волосы и привести их в порядок.
  2. Также можно использовать "сухой душ". Средство продается в интернете и рекомендовано для использования в полевых условиях. Для сухого душа потребуется всего 50 мл воды и обычное полотенце.
  3. Пользуйся антисептиком. Когда в кранах нет воды, то вода в бутылка становится на вес золота. Продезинфицировать руки можно антисептиком. Можно использовать хлоргексидин, перекись или любой другой антисептик, который продается в аптеке или в магазинах бытовой химии.
  4. Часто меняй одежду. Конечно, через какое-то время запас чистой одежды закончится, но свежая футболка или кофта и джинсы помогут тебе немного освежиться. Желательно использовать одежду из натуральных дышащих тканей и не слишком обтягивающую.
  5. Пользуйся антиперспирантом. Он избавит тебя от потоотделения и неприятного запаха. Ранее мы уже писали о том, в чем разница между антиперспирантом и дезодорантом. Если антиперспирант закончился, то можно воспользоваться влажными салфетками или даже обычным яблочным уксусом.
  6. Используй салфетки для интимной гигиены. Они помогают поддерживать естественный баланс интимной микрофлоры. В крайнем случае, можно намочить полотенце теплой водой.
  7. Чистить зубы нужно даже тогда, когда нет ни капли воды. Вместо зубной пасты можно использовать немного пищевой соды, но не увлекайся этим рецептом.

Ранее мы писали о том, как согреться, когда в доме нет электроэнергии. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999