Айна Гассе расскажет о моде и стиле

2 0

16 августа в 15.00 в гостях у lady.tochka.net  будет известный дизайнер Айна Гассе.

Айна Гассе  - единственный украинский модный дизайнер, принимавший участие  в Миланской неделе моды и заслуживший комплименты президента Итальянской ассоциации моды.

Ее творчество снискало заслуженную популярность среди самых известных политиков и бизнесменов Украины, благодаря неповторимому элегантному стилю, который является визитной карточкой Модного Дома AINA GASSE.

На ее показах всегда аншлаг, а модные критики всегда пишут о ней с восторгом. И для этого есть причины. Образы, которые создает Айна Гассе​, женственны и сексуальны, но в то же время интеллигентно сдержаны, а деловой стиль для успешных женщин от AINA GASSE  оценили, в том числе, и первые лица государства.

Среди самых известных ее клиентов -  Юлия Тимошенко, Евгения Тимошенко, Евгения Губская, Анна Турчинова, Людмила Омельченко, Марина Кинах, Влада Литовченко.

Айна Гассе расскажет о модных тенденциях, о том, как создать и сохранить свой индивидуальный стиль среди огромного многообразия модных течений.

Она поделится последними новостями и расскажет о новой линии одежды под маркой GASSE, доступной для всех женщин Украины, ценящих элегантный стиль и качество.

Кто вдохновляет Анну Гассе на создание эксклюзивных коллекций, кто одевается в ее Модном доме, как она оценивает состояние украинской моды - любые вопросы ты можешь задать Айне Гассе уже сейчас!

Она обязательно ответит на них в режиме онлайн 16 августа в 15.00!

Ответы 20

Катя:
4
Какая в вашем понимании красивая женщина?
Айна Гассе:
Я отвечу, может, очень скромно: мне кажется, что скромность в женском образе - это и есть понимание красоты. Потому что сейчас пользуются множеством деталей, которые абсолютно неоправданны и не сочетаются с образом. Поэтому, мне кажется, в современной моде скромность и минимум деталей – это самое актуальное, что может быть, что связано с красотой женщины.

Динара:
3
Вы одеваетесь только в свои наряды, или покупаете что-то у других? Где у вас был лучший шопинг?
Айна Гассе:
Вообще, в Украине я покупаю мало вещей. Я ношу кое-что из своих нарядов, кое-что покупаю, но в основном хороший шопинг за границей - в Италии, во Франции. Недавно я была на выставке в Париже, очень многое себе купила. И не из-за того, что у нас нечего купить, а из-за того, что за границей есть время для шопинга. Есть время погулять по магазинам, подумать над вещами. А в Киеве, к сожалению, никогда нет свободного времени.

Ольга:
2
Сложно ли было ворваться в модельный бизнес? Через что пришлось пройти?
Айна Гассе:
Ошибочка в вопросе: я работаю не в модельном бизнесе, а в модном бизнесе. Модель – это модель, а дизайнер и модельер – это абсолютно другое. Не могу сказать, что сложно, потому что я оптимист по натуре и знаю, что сложности только закаляют человека. Если всё гладко – ни к чему ты не дойдешь. И иногда я даже понимаю, что должны быть какие-то преграды и сложности, чтобы ты взял какие-то уроки из жизни. Сложно ли мне было? Наверное, мне не было сложно.
Я прошла через всё, мне кажется. Через невосприятие меня как дизайнера, через финансовые проблемы, через семейные проблемы. Тем не менее, я абсолютно не жалуюсь на жизнь, потому что, если бы не было того, через что я прошла, я бы не была такой, какая я есть. Но я на этом не останавливаюсь, я знаю, что впереди еще много всего, что нужно сделать. Конечно, еще будет много преград, много уроков в жизни – я готова с достоинством это преодолеть и многому научиться.

Лина:
2
Как вы считаете, украинская мода может конкурировать с западной? Что нужно, чтобы выйти на международный рынок
Айна Гассе:
Очень сложный для меня вопрос, потому что я непосредственно связана с модой и многое прошло через меня. Уже больше 10 лет я работаю в модном рынке. Хочу сказать, что, в принципе, украинской моды, как таковой, очень мало в Украине. Почему? Потому что всё зависит от экономики, которой в Украине тоже нет, как таковой. Всё очень сложно: сложно производить, сложно продавать. Для того чтобы мода существовала, нужен определенный экономический статус, определенный культурный статус и так далее. К сожалению, у нас этого нет. Чтобы выйти на международный рынок нужно очень многое: нужен серьезный инвестор, нужен талант, нужно время, чтобы раскрутить бренд (потому что за один год ты не станешь знаменитым, ноу-хау, к сожалению, сложно сотворить в моде). Поэтому на этот вопрос я отвечу так печально: на Запад выйти очень сложно.

Катерина:
2
Что такое стиль? Обязательно ли быть модницей, чтобы одеваться стильно?
Айна Гассе:
Мода и стиль – это абсолютно разные понятия. Мода – быстротечное движение, а стиль – остается на века, на столетия, на тысячелетия. Поэтому стильные вещи те, которые уже испробованы модой, которые прошли испытание модой. Стиль может быть в музыке, в искусстве, в поэзии, в одежде... Не зря же говорят: "Одета в стиле Chanel". Потому что бренд Chanel уже прошел испытание модой.
Поэтому одеваться стильно – это не обязательно быть супермодницей, потому что мода, к сожалению, меняется очень быстро, а стильные вещи – остаются надолго. Но главное, чтобы человек, который думает над своим образом и экспериментирует, обязательно учитывал все модные тенденции. Потому что в нашем обществе очень много критиков моды, которые наблюдают, и если человек популярный, то он не может не учитывать модные тенденции. Поэтому мода и стиль в одежде – взаимосвязаны.

Валерий:
1
Айна, назовите дизайнера - вашего кумира. На кого Вы равняетесь в своей работе?
Айна Гассе:
Я уже ответила на этот вопрос: кумиров я себе не создаю. Есть дизайнеры, творчеством которых я восторгаюсь. Мне очень нравится творчество Александра Макквина, к сожалению, покойного. Мне нравится творчество Лакруа, Гальяно – он талантище и очень жаль, что его карьера закончилась на самом пике его творчества. Мне нравится творчество многих дизайнеров, я сейчас не могу всех вспомнить.

катя:
1
А Ви носите одяг інших дизайнерів, яких? Ви колись вдягались на секонд хенді?
Айна Гассе:
Одежду украинских дизайнеров я не ношу. Секонд-хенд я тоже не ношу по той причине, что я очень брезглива к тем вещам, которые кто-то носил. Мне кажется, что вещь несет энергию хозяина очень долго. Я не могу носить вещь, которую уже кто-то носил до меня.
Мне очень нравятся многие западные фирмы. Но я абсолютно не смотрю на лейбл, когда покупаю одежду. Я покупаю одежду по принципу "идет-не идет", "подходит-не подходит". Для меня бренд не имеет значения.

А.:
1
Расскажите о тенденциях этой осени. Что лучше одевать в университет,а что на прогулку?
Айна Гассе:
Очень много разных направлений этой осенью. Сейчас абсолютно не проблема узнать о модных тенденциях – в интернете, в журналах, по ТВ. Сейчас информация открыта на сто процентов. Я хочу сказать только о важных направлениях, о том, что будет свеженького в модном сезоне.
Самое актуальное – сейчас в моду входят 70 годы, ретро-стиль 30-х годов (жемчуга, приталенные платья, стрижки и так далее). Очень модные длинные полупальто, естественно, такое пальто нужно носить с макси-юбками и широкими брюками.
В институте очень модно будут смотреться джемпера и свитера грубой вязки с джинсами.
В цветовой гамме самым писком будет оранжевый, темно-фиолетовый цвет, цвет горчицы. Очень актуальны все оттенки кофе (размытые молочные оттенки). Будет очень модным спокойный, неагрессивный цвет бамбука.

Пупсик:
1
а что у вас есть для молодых людей. я люблю кэжуал. есть ли джинсы в ваших коллекцияхъ
Айна Гассе:
Для молодых людей есть блок молодежной одежды. Джинсы пока что только в разработке, только начинаем. Я хочу сказать, что только в этом году стартовала вторая линия одежды, которая абсолютно отличается по ценовой политике (мой стиль прослеживается, а цена – намного дешевле), и в этой линии представлен абсолютно разнообразный ассортимент: от легких изделий до пальто. Уже в этом году была отшита партия летней одежды и удачно распродана, правда, в небольших количествах. Обещаем, что в следующем году будет намного больший ассортимент и для молодежи, и для среднего возраста. И джинсы обязательно появятся в нашем производстве.

поля:
1
как вы стали дизайнером, где учились и кто ваш кумир?
Айна Гассе:
Очень много информации о том, как я стала дизайнером есть на моем сайте – пожалуйста, заходите и читайте.
А кумиров я не создаю для себя. Почему? Потому что не может быть кумира на всю жизнь. Как у творческого человека у меня меняются вкусы и взгляды. Иногда я даже сама не знаю на сто процентов, как я поведу себя в той или иной ситуации. Есть люди, которыми я восторгаюсь, творчество которых мне импонирует - мне нравится их творчество, внешность, стиль и так далее. Но опять-таки: это те люди, которыми я восхищаюсь, но они не являются моими кумирами.

Сирена:
1
Где вы отдыхали в этом году? В какой стране мира хотели бы жить?
Айна Гассе:
В этом году я отдыхала всего четыре дня - ездила с друзьями в Грузию. Батуми, Тбилиси – мы гуляли, смотрели достопримечательности. Я, конечно, в восторге от этой страны. Она малюсенькая, но настолько красивая, в ней очень доброжелательные и гостеприимные люди. Я хочу еще раз приехать туда отдохнуть. Особенно в Батуми, потому что этот город только возрождается, я думаю, что через несколько лет это будет второй Лас-Вегас. Появляется очень много новой архитектуры, сам город очень красивый, чудесное море. К сожалению, я отдыхала всего лишь четыре дня, но в планах, я думаю, где-то в октябре поехать куда-то в теплые страны.
Очень хочется жить в Украине, чтобы, наконец, мы жили спокойно и не думали с печалью о нашей старости, а жили только с приятными ощущениями. Я все-таки хочу остаться в Украине.

Eva:
0
Добрый день, Айна. Терпеть не могу Юлию Тимошенко, но восхищаюсь теми нарядами, которые вы для нее шьете. я тоже увлекаюсь модой, поэтому пользуясь моментом хотелось бы у вас узнать:) - в чем заключается лично для вас красота женщины? - какой стиль в одежде предпочитаете (в работах, для себя)? - в чем ищите вдохновение для создания новых работ? ps_что будет модно в конце лета, в начале осени? Спасибо)
Айна Гассе:
Спасибо большое за Юлию Владимировну, но печально, что Вы её терпеть не можете. Она очень тактичный, добрый человек. Её окружение, зная её ближе, очень её любит.
Красота женщины – не внешняя, она внутренняя. Очень важно, чтобы женщина была красива внутри и с достоинством несла эту красоту. Окружающие чисто интуитивно, на клеточном уровне понимают, что эта женщина красива. Естественно, если человек абсолютно не умеет одеваться, он должен пользоваться услугами дизайнера, потому что в нашем обществе в первую очередь воспринимают по одежке, а потом уже – по уму. Поэтому красивая женщина должна быть красивой и внешне, и внутренне – идеально, когда женщина так выглядит. Но внешняя оболочка без внутренней красоты – это пусто. Стоит женщине заговорить, и уже понятно, что это только внешняя красота, а внутри – абсолютно пусто.

Ирина:
0
Скажите, как вам удается быть сдержанным и толерантным человеком в жестоком мире моды?
Айна Гассе:
Я могу сказать, что у нас еще не жесткий мир моды - у нас абсолютно мягкий по сравнению с тем, что я видела в Италии, где проходит все очень жестко: начиная кастингами и заканчивая самими показами, очередью, чтобы попасть на "Неделю моды" и всем остальным. У нас еще не настолько раскручен фэшн-бизнес, поэтому нет этой жесткости.
Спасибо, конечно, за комплимент насчет сдержанного и толерантного человека. Но знаете, бывает всякое: не всегда я сдержанная, не всегда толерантная. Как получается.

Ольга:
0
Скажите, Айна, что для Вас означает любовь?
Айна Гассе:
Любовь – это всё. Любовь правит миром, это касается абсолютно всего, что может быть в жизни. Потому что без любви, без настроения и настроя на любовь люди несчастны, мне их жалко. Мне кажется, что очень часто люди путают и совмещают любовь и секс – это абсолютно разные вещи. Поэтому для меня любовь – это то, что движет жизнью. В глобальном смысле. Любовь ко всему. Я всегда стараюсь относиться ко всему, что встречается в моей жизни, с любовью, с пониманием и терпением. И учу так же жить свою дочку.

Спасибо всем за вопросы! Было очень приятно! Надеюсь, что удовлетворила своими ответами модниц и тех, кто следит за красотой :)

Инга:
0
Привет, скажите, сложно ли совмещать семейные дела и бизнес? Муж ничего не имеет против?
Айна Гассе:
Муж ничего не имеет против.
А по поводу совмещения семейных дел и бизнеса - конечно, я очень мало вижу свою дочку, но мои выходные посвящаются только моей семье и дочке. Сейчас дочка на каникулах у бабушки, поэтому я пользуюсь этим временем и остаюсь на работе допоздна. Скоро уже приедет моя дочь, будем учиться и в 18.00 уходить домой :)

Оля:
0
Скажите, а Вы создаете одежду для детей? Насколько это прибыльно?
Айна Гассе:
Детская одежда пока в планах. Но я уже решила, что после женской одежды будет детская одежда, потому что мне это очень нравится. Я вижу, что в Украине реально дефицит детской стильной одежды. Детской одежды море, но в основном китайского или турецкого производства. Я не говорю уже о каких-то гигиенических нормах, но внешний вид одежды тоже оставляет желать лучшего. А хочется, чтобы наши детки с самого раннего возраста одевались со вкусом.

Инга:
0
Ваш секрет красоты? Расскажите, как Вам удается так отлично выглядеть?
Айна Гассе:
Спасибо за такой очень ценный для меня комплимент!
Я не знаю, считаю ли я себя красивой или нет. В основном сижу на диетах, как и все женщины. Каждый день делаю 15-ти минутную зарядку, упражнения на растяжку и для пресса. Как все женщины: делаю массаж, посещаю сауну, но, в принципе, ничего особенного. Самое главное - позитивный настрой, чтобы Вы внутри чувствовали себя красавицей, и люди в это поверят.

Марина:
0
Вы как дизайнер как относитесь к худым моделям? Не кажется ли Вам, что эта непомерная худоба - свидетельство эксплуатации человека человеком?
Айна Гассе:
Эта тема очень сильно обсуждалась года три назад, после того, как практически на подиуме умерла одна модель. Тогда все дизайнеры договорились о том, чтобы выбирать на кастингах абсолютно не худых моделей. Какое-то время, может быть, и следовали этой договоренности. Но я думаю, что запретить дизайнерам выбирать худых моделей не может никто. Я слежу за творчеством многих дизайнеров и вижу, что все-таки на подиумах появляются очень худые модели. Я против, мне это абсолютно не нравится. Я призываю всех молоденьких девочек, которые слепо следуют за внешним видом вот таких вот худющих моделей, не делать этого. Сейчас мода изменилась – сейчас в моде здоровая, излучающая здоровье женщина, а не та женщина, которая сутулится, ходит в полуобморочном состоянии и синего цвета.

Алена:
0
Айна, вы-моя землячка! Есть ли у вас желание открыть бутик в нашем городе? Андрэ Тан уже продаёт у нас свои наряды. Хотелось бы иметь возможность и увидеть, и купить ваши! А второй вопрос у меня такой: вы по-прежнему одеваете Юлию Тимошенко?
Айна Гассе:
Мне очень приятно, что мне пишут земляки :)
В планах в следующем году открыть много магазинов, но сначала - в городах-миллионниках (а если успеем, то и в других городах). Как раз над этим работает вся компания. Очень интересные модели, я думаю, что если они появятся в вашем городе, Вы их оцените и будет очень рады за меня, за свою землячку :)
С Юлей Владимировной мы по-прежнему работаем.

Аня:
0
Считается что на наших тусовках женщины одеты безвкусно. гламурные барышни навешивают на себя бриллианты и щеголяют в платьях из старых коллекций. как вы считаете у ваших клиентов все в порядке со вкусом?
Айна Гассе:
Если я буду хвалить своих клиентов, это называется: "Я сейчас буду хвалить себя" :)
Конечно, я пытаюсь отслеживать, как одеваются мои клиенты на разных мероприятиях, но мне это не удается, потому что у меня абсолютно не хватает для этого времени. Но тех клиентов, которые на виду, я, естественно, отслеживаю - делаю какие-то замечания и пожелания. Но я не могу сказать, что наша публика одевается абсолютно безвкусно, потому что украинки очень хорошо за собой следят, в курсе всех модных событий и, насколько я знаю, всегда интересуются модными направлениями. Как я уже говорила, стильно одетая женщина не обязательно будет одета ультрамодно. И не обязательно слепо следить за новинками модных тенденций и носить только платья из модных коллекций. Иногда даже платья из прошлых сезонов выглядят через пять лет абсолютно новыми и, может быть, даже более актуальным, чем в самый пик этих направлений.
Например, в этом сезоне одно из направлений – это направление "поношенности". Как будто бы несвежая вещь, как будто бы она носилась лет пять, хотя на самом деле она абсолютно новая. Поэтому в этом сезоне смело надевайте не новые вещи – и Вы будете выглядеть ультрамодно.