Які ліки взяти у відпустку на море: збираємо аптечку

Ми розповімо, які ліки варто взяти у відпустку на море, а що краще залишити вдома

Наталія Кривицька
Наталія Кривицька
журналістка
26 липня 2013, 16:04
Здоров'я
© shutterstock

Незалежно від того, як далеко ви відправляєтеся і якого розміру валізу берете, одна річ повинна обов'язково бути присутня з вами всю поїздку - це ваше здоров'я. І хоча подорожі розширюють наші внутрішні горизонти, дарують масу позитивних емоцій і освіжають інтерес до життя, вони чреваті різними проблемами зі здоров'ям найрізноманітнішого характеру.

Тому дуже важливо знати, які ліки взяти у відпустку, особливо, якщо ви збираєтеся всією сім'єю на море. Фахівці медичної клініки "Велес" допомагають нам скласти список ліків у відпустку на море:

- Аспірин, Тайленол або Ібупрофен.

- Антигістамінна мазь.

- Проносний засіб (наприклад, Дуффалак).

- Засіб від діареї (наприклад, Імодіум).

- Засіб від нудоти (наприклад, Драмамін).

- Сорбент (наприклад, Ентеросгель)

- Сонцезахисний крем з фактором захисту від 30 до 50.

- Засіб від комах з ДЕТА-концентрацією не менше 35%.

- 1% мазь гідрокортизону.

- М'яке седативне/снодійне (наприклад, Амбіен).

- Заспокійливі препарати (наприклад, болгарська валеріана в таблетках).

- Медичний термометр.

- Бинт.

- Бактерицидний пластир.

- Перекис.

- Спиртовий розчин календули, йоду або зеленки.

- Стірілізатор для рук, у вигляді гелю або спрею.

- Протигрибковая мазь (наприклад, Ламізил).

- Мікстура від кашлю.

- Спрей для зняття набряку при нежиті (наприклад, Назол).

- М'ятні смоктальні таблетки або льодяники.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі (11)

символів 999
  • Rob 5 років тому

    Зачем снотворное не понял))) перекись, зеленку, пластырь, уголь при отравлении взяли. Даже валидол от сердца положили, от аллергии и при укусе насекомых тавегил, но мы едим на Шри-Ланку, не были там еще, и многие пишут, что у них там полно местных бацилл к которым наш организм не готов, вычитал, что надо промывать нос Мореназалом Иммуно он не дает плохим бактериям проникнуть внутрь, так что его обязательно берем.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Бусинка 5 років тому

    Вот и у нас похожий список, но так как мы в основном на море ездим, то солнцезащитным средствам уделяю особое внимание. Всегда покупаю известную марку и в проверенном магазине, чтоб не купить подделку. Однажды купили на море крем от солнца, меня ещё смутила немного, что вроде не так родное название пишется, но забила, так в итоге обгорела вся семья, ка у нас болела кожа, не передать. Хорошо, что я всегда вожу на такие случаи пантенол, но покупаю только оригинальный, где смайлик есть, он в таких случаях просто наш спаситель, кожа быстро заживает. Так что относитесь внимательнее к тому, что покупаете.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Мышка с книжкой 5 років тому

    C детьми на море всегда нужно брать много всего, в смысле лекарств, пусть лучше лишняя футболка не влезет, но я возьму и ушные капли и спрей для горла - я перестраховщица.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Ритта Петрова 7 років тому

    Ну как-то тьфу тьфу ожоги и царапины на отдыхе нас проходят мимо, а вот диарея не заставляет себя ждать. Стоит поесть в какой нибудь дешевой забигаловке и все. А за границей сами понимаете отказываешь себя во многом, так как надо же еще всем сувениры привести. Поэтому когда собираю аптечку кладу в нее Имодиум, чтобы если диарея начнется его принять. Ведь времени то мало и хочется насладиться отдыхом по полной, а не на унитазе в номере сидеть.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Кристина 7 років тому

    А мне от ожогов больше понравился Ацербин. Мне дали им просто соседи побрызгать ожог, и таким препаратом классным оказался, что я на следующий день почапала в аптеку и тоже себе купила. Кинула в сумочку и ношу теперь с собой. В аптеке девушка сказала, что его даже можно брызгать от укусов насекомых. А это сейчас так актуально здесь. Комары задолбали просто((((

    Прокоментувати Мені подобається
  • Катена 7 років тому

    Софья, а вы знаете, что Сульфаргин еще от ожогов хорош? Я не знала, это мне девушка на пляже сказала. А ты мы его тоже использовали только для лечения ссадин и царапин. От ожогов тоже отлично помогло, даже не ожидала.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Алена 7 років тому

    Как то была на море и видно чем, то там очень сильно отравилась. Не знала, куда себя деть. Слава Богу, я себе собрала хорошую аптечку со всеми лекарствами. Спас меня энтеросгель. Он не губит микрофлору, желудочно-кишечного тракта. Поэтому без волнения его принимаю.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Софья 7 років тому

    Да и мне, сейчас собираюсь с детьми на юг, вот формирую аптечку. Как оказалось у меня почти все есть, надеюсь не воспользуемся. Единственное я бы для лечения ран, царапин и ожогов взяла мазь сульфаргин, от него все заживает быстро и рану от него не дерет.

    Прокоментувати Мені подобається
  • luydmila 7 років тому

    Ой мне это все знакомо.

    Прокоментувати Мені подобається
  • Тая Солнцева 7 років тому

    А какие лекарства ты обычно берешь в отпуск на море?
    Відповідь: Спасибо за списочек. Беру практически почти все то же самое. И ещё средства по хроническим заболеваниям. Хочется сказать, что собираясь в отпуск лучше собрать хорошую аптечку, чем когда это будет необходимо, под рукою не окажется нужного средства. Мы так однажды поехали на налегке и траванулись водою бутилированной в Китае. Хорошо, что подруга энтеросгель с собою взяла - отпоила нас. А то прикольный был бы отпуск лежа в постели с зеленым лицом.

    Прокоментувати Мені подобається
    • Kaskada 7 років тому

      Очень знакомая ситуация. У меня очень бурно организм всегда реагирует на всякие переезды и перелеты по заграницам. Часто приходится не только в отпуск, но и в командировки мотаться. Поэтому энтеросгель просто спасение. Он хорошо избавляет организм от токсинов.

      Прокоментувати Мені подобається
Показати ще