Всё дело в шоколаде: от чего зависит его стоимость

Какой шоколад выбрать: тот, что подешевле, или тот, что в красивой и яркой упаковке?

Всё дело в шоколаде: от... © depositphotos.com

Черный, молочный, белый, с орешками – так часто хочется побаловать себя вкусной шоколадкой и поднять настроение на целый день вперёд. Но с полок магазинов на нас смотрит так много различных батончиков, плиток и конфет, что порой теряешься, - а какой же выбрать? Тот, что подешевле или тот, что в красивой и яркой упаковке?

Как говорится, выбирай какой угодно, но главное качественный. А чтобы понять какой у вас продукт в руках, достаточно просто посмотреть его состав.

Чтобы стимулировать изготовление качественных продуктов и повысить уровень качества кондитерки в целом в стране, с января 2018 года в Украине действуют европейские стандарты производства шоколада. Согласно им, шоколад может называться таковым, если в нём содержится не менее 35% общего количества какао-продуктов. В молочном шоколаде этот показатель должен быть более 25%, а в белом — не менее 20% какао-масла и более 14% молочных продуктов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Это обычные требования, по которым давным-давно работают многие, как европейские, так и международные производители шоколада. Но при этом, у всех международных компаний внутренние стандарты качества и безопасности продуктов несомненно выше, чем в Украине, согласно действующему законодательству. Взять для примера, такого крупного производителя продуктов питания, как Nestle. Внутренняя политика компании, регулирующая качество продукции имеет очень строгие правила и требования. Nestle постоянно следят за допустимой нормой сахара и отсутствием трансжиров в продукте. А уровень безопасности шоколада не может вызывать никаких сомнений благодаря регулярным проверкам и аудитам поставщиков сырья. Такие внутренние нормы распространяются и на все компании по всему миру, которые входят в её состав. Это можно увидеть и на примере украинской фабрики "Світоч". С тех пор, как кондитерская фабрика стала частью Nestle в Украине их рабочие процессы кардинально изменились и теперь компания использует такие же внутренние стандарты производства шоколада, что и Nestle в Швейцарии.

Всё дело в шоколаде: от чего зависит его стоимость
Всё дело в шоколаде: от чего зависит его стоимость © depositphotos.com

Конечно, подобный подход к производству влияет на конечную стоимость шоколада, но она включает в себя наилучший сервис и европейское качество продукции.  Ведь всегда приятно знать, что перед тем как оказаться у тебя в руках, шоколад прошёл путь тщательного исследования с многоуровневым контролем от внешнего обзора до бактериологического анализа в собственной лаборатории.

Помимо того, что шоколад – это один из любимых десертов миллионов людей на планете, он также обладает целебными свойствами. Он может справиться со стрессом, поднять настроение и улучшить работу мозга. Только не стоит им злоупотреблять. Поэтому следите за его количеством в своём ежедневном рационе. А для тех, у кого не получается соблюдать здоровую норму, такие компании, как Nestle всегда указывают её на каждой упаковке своей продукции.


 ЧИТАЙ ТАКЖЕ:


Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Какой шоколад ты любишь больше всего?

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net