Как защитить ноги от варикоза летом: действенные советы

Защита ног от варикоза летом- с коллекцией Delicate от Pani Teresa Medica

Как защитить ноги от варикоза летом: действенные советы © Пресс-служба

В жаркое время года вены требуют особой защиты – перепады температуры приводят к потере эластичности сосудов, и появляется риск возникновения тромбофлебита. При поездке в автобусе или авиаперелете, в жару, тромбоз глубоких вен становится реальной угрозой.

Операбельное вмешательство во время жары крайне нежелательно, но если позаботиться о профилактике, употреблять умеренное количество воды, чтобы не вызывать отечность, подобрать правильную физическую активность и не пренебрегать компрессионным трикотажем, получится избежать плачевных последствий варикозного расширения. И как бы ни хотелось оголить ножки, не стоит забывать о компрессионных чулках в летний период.

Лучше не медлить с посещением специалиста и скорее обратиться к флебологу за помощью в подборе оптимального класса компрессии. О комфортной защите ножек в жаркий период позаботилась компания Pani Teresa Medica в летней серии компрессионного трикотажа Delicate.

  • Компрессионный трикотаж для лета – основные требования

Антиварикозный трикотаж должен иметь выраженное медицинское воздействие независимо от коллекции и времени года. Изделия Pani Teresa полностью соответствуют самым строгим требованиям международного уровня для лечебного трикотажа (ISO 9001:2008 и ISO 13485:2012).  Таким образом, можно выделить такие ключевые требования к летнему компрессионному трикотажу:

  1. правильная компрессия – изделие по классу компрессии должно  соответствовать назначению вашего врача, если выбран не правильный класс компрессии это не  принесет никакой пользы ногам;
  2. не жаркий материал – тяжело носить компрессионный трикотаж при температуре свыше 20 градусов по той причине, что некачественные изделия производятся из не пропускающей воздух синтетики (натуральные волокна не дают нужный уровень компрессии), но современные технологии Pani Teresa позволили получить дышащие и влаговпитывающие нити, комфортные при носке даже в жаркий день;
  3. визуальная незаметность – летний трикотаж должен быть более прозрачным и незаметным, чем демисезонные изделия, чтобы не доставлял эстетического дискомфорта.

Летние серии антиварикозных чулок выпускаются, обычно, в формате первого класса компрессии. Многие люди с заболеванием вен ног вовсе отказываются от медицинского трикотажа, как раз в самый тяжелый период во время жары, однако всегда лучше предпочесть хотя бы первый класс компрессии, чем ничего.

Защита ног от варикоза летом
Защита ног от варикоза летом © Прес-служба

  • Как выбирать компрессионное белье для лета?                         

Многие женщины не выдерживают жару и снимают компрессионный трикотаж, делая своему здоровью еще хуже. Но если правильно подобрать летние чулки с компрессией, то в них будет удобно даже летом. Важно обращать внимание на такие детали:

  1. дышащая структура;
  2. антимикробный эффект;
  3. наличие открытого носка.

Компания Pani Teresa Medica  выпускает трикотаж сертифицированный по Oeko-Tex®, Sanitized® Silver freshness, что гарантирует экологичность и безопасность от развития грибков и бактерий в материале.  Произвести качественные летние компрессионные изделия в чем-то даже сложнее, чем классические. Требуется больше технологий и сложных производственных этапов, чтобы добиться нужных свойств, как с медицинской точки зрения, так и с потребительской. Поэтому стоит избегать покупки компрессионного трикотажа из низкой ценовой категории.           

  • Как лучше всего носить летний трикотаж   

Во всех развитых европейских странах, где здоровье уже давно вошло в моду, в летний период девушки совершенно спокойно ходят в антиварикозном трикотаже. Исходя из такого опыта, выработался ряд советов для дополнительного комфорта при носке летнего компрессионного белья:

  1. даже если ранее всегда отдавалось предпочтение колготам, лучше попробовать перейти на чулки, а под брюки можно одевать гольфы;
  2. для делового образа идеально подойдет белье в натуральном бежевом тоне (под строгую одежду лучше выбрать нейтральный оттенок без эффекта загара);
  3. можно комбинировать чулки летом с юбками и платьями в пол, которые в тренде уже не один сезон;
  4. лучше отдать предпочтение закрытым летним туфлям, а если чулки с открытым мыском – подойдут некоторые модели босоножек.

Если проявить вкус и выбрать качественные изделия от проверенного бренда, можно с легкостью сформировать гармоничный летний гардероб с антиварикозным трикотажем. Легкая фактура, элегантность и модные цвета – все это сочетается в летней коллекции Delicate от Pani Teresa. Нежный и прозрачный медицинский трикотаж премиум-класса был выпущен известным польским производителем по высоким мировым стандартам. Обеспечивается эффективная профилактика варикозного расширения на ранних стадиях венозной недостаточности. Такая поддержка особенно рекомендована в жаркое время года.

При первом классе компрессии создается давление от 15 до 21 миллиметра ртутного столба. Для оптимального подбора производитель выпустил коллекцию на 2 длины в зависимости от роста и наиболее распространенные размеры – S, M и L. Профессиональный подбор подходящей модели осуществляется на основании 5 параметров. Лучше всего, если произвести замеры и выбрать размер поможет квалифицированный врач-флеболог. В коллекции представлены гольфы, чулки и колготы для выбора наиболее комфортного варианта. Цветовая гамма представлена в светло-бежевом, бежевом и черном цветах.


Приобретая продукцию данного бренда, вы можете быть уверены в качестве и эффективности.

Официальный дистрибьютор на территории Украины ООО "ОртоМед Холдинг", г. Киев, ул. Луговая 9. (044) 502-23-77. Приобрести в розницу Вы можете в сети ортопедических  салонов Орто-Лайн - www.orto-line.com.ua, (067)310-73-00.

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

За матеріалами: tochka.net версія для друку

Как ты борешься с варикозом?

Відповісти

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Ще на tochka.net

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net