Вы хотели равноправия? Получите!

И перестаньте говорить о своем самопожертвовании. Оно мнимое.

Так выглядит мечта о равенстве? © Thinkstock

Не перестаю удивляться, когда слышу очередные женские стенания о равноправии. Казалось бы все уже с этим согласились и даже узаконили это согласие праздником, ан нет! Призывы приструнить «зарвавшихся» мужчин все продолжаются. 

Любопытно, что наиболее активными представителями «борьбы за права» являются женщины разведенные. Или не бывшие замужем вовсе.

То есть испытавшие неудачу или горькое разочарование и  ставшие в итоге по сути «мужененавистниками».

Вопрос:
действительно ли в современных семьях царит домострой? И насколько ли значимы сегодня традиционные обязанности жены для современного, т.е. делового, обеспеченного, уверенного в себе  мужчины? Насколько он может быть независим в конкретном случае от женщины?

Рассмотрим подробно, с чем традиционно ассоциируется понятие роли женщины в доме? Или, иными словами, что, по мнению женщины, является атрибутами их угнетения и усечения равноправия?

Готовка.  Если исключить еду в ресторане (вполне доступный бизнес-ланч), то не приготовить кофе, чай, тост, сэндвич, омлет, quick-овсянку и любой другой  домашний фаст-фуд не сможет разве что безрукий.

Тяжелый женский труд - это миф
© Thinkstock

Что касается чуть более сложного блюда, то от природы мужчина легко управляется с мясом, а это и есть его основная пища.

И это при том, что он ленится и не включает свои кулинарные способности (как известно, все лучшие шеф-повара мира -  мужчины).

Для совсем-совсем ленивых или очень-очень занятых существует доставка блюд на дом. Не забываем по ходу, что большинство женщин менее всего хотят именно «париться» на кухне и преподносят это действо чуть ли не как подвиг Зои Космодемьянской.

Стирка. Если исключить наличие химчисток и прачек, то стиральная машина все равно остается. Постельное белье давно уже дома никто не стирает, а все остальное не доставляет каких-либо хлопот. Умиляет, когда женщина заявляет, что она что-то не успела, потому что стирала.

Походы с корзинами белья на речку для стирки при помощи сажи, глины и воды из проруби давно ушли в прошлое, как и заваривание в выварках, но привычка ссылаться на стирку неистребима.

Видимо наблюдение за вращением белья в барабане стиральной машины доставляет женщине какое-то космическое наслаждение.

Глажка. Самое муторное – сорочки – в прачечную, остальное не представляет никаких проблем.
Тяжелый женский труд - это миф
© Thinkstock

Уборка.
Раз в неделю замечательным моющим пылесосом в качестве развлечения.

Мойка посуды.
Страшный в прошлом зверь, прирученный с появлением посудомоечных машин.

Закупка продуктов. Очереди за колбасой и туалетной бумагой давно канули в Лету и перспектив возвращения к оным не предвидится. Привычка граждан Западной Европы закупать продукты в супермаркетах раз в неделю давно уже стала привычкой и постсоветской семьи.

Воспитание детей. У современных эмансипированных мам (а ведь именно о них идет речь) времени на воспитание детей отнюдь не больше, чем у таких же пап, поэтому и появились и пользуются стабильным спросом мини-детсады, а профессия «гувернер» отряхнула пыль веков и вновь  заблистала. Отправив ребенка учиться за границу на полный пансион, ты никого не удивишь.

Статус. Для сопровождения мужчины на светском рауте, полуформальном party, VIP-приеме etc. безусловно нужна дама.

Но, к сожалению, жена к этому далеко не всегда готова: сказывается неумение поддержать беседу, а еще накануне поссорились, да к тому же «я сейчас не в лучшей форме», а также «мне нечего одеть», «нет настроения», «мне там будет скучно»…

Замена не заставляет себя долго ждать в лице вымуштрованной помощницы руководителя, например, если не вдаваться в подробности.
Вместо жены
© Thinkstock

Секс. Здесь, кажется, у обоих полов полное равноправие, поскольку в этом стороны брачного союза заинтересованы обоюдно, но в случае размолвок традиционно найти сексуального партнера мужчине гораздо проще, нежели женщине, исходя из ее личных закостенелых, пуританских установок.

Что же в сухом остатке для мужчины? Мнимое самопожертвование женщины. В плюсах:  дозированные выдачи благосклонности. В минусах: ее капризы, ревность, стервозность, требования и ультиматумы.

Может именно поэтому мужчина не спешит жениться?

Хочешь знать, какие женские привычки мужчина считает самыми отвратительными? Иди по линку.

Если интересуешься вопросами дружбы между мужчиной и женщиной и хочешь знать, чем женщина-друг лучше жены и любовницы – читай!

А ты как думаешь – домашний труд по-прежнему тяжким грузом лежит на плечах женщины или мы все-таки склонны преувеличивать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (11)

символов 999
  • Ксю Ромашкина 6 лет назад

    Ну и чем она хорошая?
    Вспомнилась: "Почему женщины выходят замуж в белом платье? - Потому что белый - традиционный цвет бытовой техники".
    Думаю, что господин Рэй больше печется о своем физическом комфорте, чем о душевном. Но каждому - свое.

    Прокомментировать Мне нравится
  • хахаха 6 лет назад

    Автор статьи, наверное, дальше какого-нибудь мегаполиса и не бывал. Жизни не знает и людей не видел. Смешно и глупо

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    "а те, кто отстаивают свои права, исчезнут, когда у среднестатистического мужчины пропадут мысли о том, что он высшее существо, за которым надо убирать, стирать и гладить" -мужчины вырастают из маличиков, а базовая модель отношений мужчина-женщина идет от мама-сын. И только после мама- папа, как пример отношений

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Статья хорошая, грамотная, в меру провокативная. Браво

    Прокомментировать Мне нравится
  • удивленная 6 лет назад

    для автора равноправие - это когда у женщины кроме работы есть домашние обязанности, просто чуть менее тяжелые
    на какое исследование ссылается "журналист" (простите, если повысила в ранге), когда говорит о том, какие женщины по статистике борются за равноправие
    у автора мозга не хватило сообщить, что раз уж большинство женщин сейчас работают, то мужчины вполне могу одним мужественным броском закинуть вещи в стиралку, а посуду в посудомоечную машинку
    а те, кто отстаивают свои права, исчезнут, когда у среднестатистического мужчины пропадут мысли о том, что он высшее существо, за которым надо убирать, стирать и гладить

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    одна фраза "Любопытно, что наиболее активными представителями «борьбы за права» являются женщины разведенные. Или не бывшие замужем вовсе." - умиляет просто.
    а то что это "борьбы за равноправие" - это способ выживания для женщин, когда мужики совсем расслабились и - я работаю. это героизм. а жена - должна так же как он отпахать на работе, приготовить, загрузить стиральную машинку, повесить все, потом погладить, "играючи с пылесосом" убрать квартиру, посуду помыть или поставить и достать из машинки, сходить в магазин и закупиться, пусть даже с мужем - это так, секундное и легчайшее дело...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Остается только удивляться,как при наличии такого налаженного быта встречаются неглаженные рубашки,грязные тарелки и пельмени в пачке у холостяка в холодильнике?На такой отлаженный быт нужны деньги и время,чтобы их зарабатывать...

    Прокомментировать Мне нравится
  • Victor 6 лет назад

    Бред какой-то ! Чем бы ещё Вам запудрить мозги от безделия

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    В каком мире живет этот Рэй Сергеев? Далеко не все завтракают в ресторанах и сдают белье в прачечную. Вернее, очень многие женщины готовят, стирают, гладят и ходят по магазинам. Пока их мужчины отдыхают, болеют, страдают или смотрят футбол. И таких большинство.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Желанная 6 лет назад

    Я соглашусь с каждым вашим словом. да, все именно так и есть, мужчины стали самостоятельными и самодостаточными.
    Осталась мелочь - научиться рожать детей, которых вы, ест-но, воспитаете лучше, чем женщина!
    Бездушный чурбан, ей-Богу....

    Прокомментировать Мне нравится
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net