Весна будет ранней! Обещают сурки (фото)

Сегодня День сурка, прогнозиста весны и тепла.

2 февраля отмечают День сурка. Согласно поверью, сурок может предсказать, когда потеплеет и настанет весна.

Если сурок, вылезая из норки, не увидит своей тени, весна будет ранней. Как правило, так бывает в пасмурный день. Если зверек увидит свою тень, испугается и спрячется обратно в норку, зима продлится еще долго.

Как появился День сурка

История Дня сурка берет свое начало в 1886 году, когда 2 февраля в местной газете городка Панксатон (США) появилась шутливая заметка о сурке Филе. В ней сообщалось, что "сегодня День сурка, но зверек не увидел свою тень. Значит, скоро наступит весна"! Также автор статьи отметил, что Фил предсказал погоду на Индюшачьей горке на окраине города. И с тех пор это считается самым удачным местом, где стоит ожидать сурка с прогнозами.

Идея наблюдать за сурком-предсказателем, а также отмечать День сурка пришлась по душе местным жителям. Поэтому в начале 1888 года они создали "Клуб сурка" и построили домик на Индюшачьей горке для зверька. И каждое 2 февраля члены клуба, одетые в смокинги и цилиндры, внимательно следят за поведением юркого прогнозиста.

Сурок прославился в кино

Праздник День сурка стал популярным во всем мире после фильма "День сурка" (1993 год), с весьма оригинальным сюжетом и знаменитыми актерами в главных ролях - Биллом Мюррейем и Энди МакДауэл.

Вы бы хотели, чтобы поскорее настала весна? Почему?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    Весна будет ранней!!!, т.к "Если сурок, вылезая из норки, не увидит своей тени, весна будет ранней. Как правило, так бывает в пасмурный день"

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Так сурок испугался своей тени или нет сегодня?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net