Мультиварка: волшебный горшочек для лентяйки

Варит, жарит, выпекает - всем приятного желает.

Пока мультиварка готовит, я пойду полежу. © Thinkstock

Лень – двигатель прогресса, а я – прогрессивная, но очень ленивая девушка.

Последний факт очень огорчал моих гостей, а подруга при каждом удобном случае (читай: ужиная у меня пиццей или полуфабрикатами) рассказывала о каком-то чудо-приборе.

А в выходные, дни моей тотальной лени, приносила приготовленную этим кухонным "шайтаном" еду. Соглашусь, было вкусно. "Но время у меня есть лишь на закупку продуктов, а на готовку его уже не остается", - плакалась я подруге, некультурно облизывая пальцы после рассыпчатого плова… 

"Ты так никогда не выйдешь замуж!" – сказала подруга и на мой день рождения притащила большую коробку с мультиваркой. Ликбез в ее исполнении выглядел так: все сложишь в мультиварку, нажмешь пальчиком кнопочку – и уходи в интернет, или в гости, или на шопинг, или спать. Ничего не пригорит, не сбежит, не остынет. Мультиварка – это ожившая мечта работающей женщины! 

Справедливости ради замечу, что работающая женщина сегодня может здорово облегчить себе жизнь всяческой кухонной техникой, но я же писала, что я ленивая, да? И мало того, что я ленивая, я еще и экономная.

Микроволновка – да, просто must have любой семьи. Там можно готовить полуфабрикаты и подогревать остальную еду, но вдруг она все-таки что-то излучает вредное, да и места для нее на моей кухне нет. И яйца в ней варить нельзя.

Кухонный комбайн – классная вещь, но, опять же, для него надо найти место и… Ну, честно признаюсь, мне лень его потом мыть. Поэтому купила не его, а модные босоножки на распродаже.

Блендер – волшебная палочка для измельчения всего-всего, но пока у меня есть свои зубы и нет маленького ребенка, я, пожалуй, воздержусь, лучше куплю себе новое украшение.

мультиварка
© Thinkstock
Соковыжималка – это очень полезная техника, но кушать что-то более существенное хочется по-прежнему, не соком единым жив человек.

Хлебопечка мне поможет? Да, поможет, безусловно! Поможет сменить гардероб на размер побольше, а я и так борюсь с лишними килограммами. А подругу, которая подарит мне хлебопечку, занесу немедленно в черный список. Она мне зла желает однозначно!

Да и вообще, дареному горшку внутрь не смотрят, ведь правда? Мультиварка стоит на столе, занимает немного места, а мое любопытство отправляет меня в Google. А там – мама дорогая… Столько информации, будто я приобрела чудо-автомобиль, а не чудо-кастрюлю. Оказалось, что мультиварки бывают разных производителей, разного объема, разного дизайна и разной стоимости. Но всех объединяет одна характеристика: "Мультиварка - кастрюля с мозгами".

Для тех, кто в школе на уроках физики слушал учителя, а не думал о мальчиках, есть еще информация: потребляемая электроэнергия – от 97,5 Вт до 670 Вт, в зависимости от выбранного режима; вес мультиварки – до 2,8 кг, объем мультиварки – 2,5 л или 4,5 л. И шесть режимов. Т.е. приготовить в мультиварке можно и первое, и второе, и кекс, и даже компот.

И таки подруга была права: просто сложить продукты в кастрюльку с антипригарным покрытием, поместить кастрюльку в корпус, закрыть крышку, включить в сеть и выбрать режим. Все будет готово вовремя.

мультиварка
© Thinkstock
Шесть уровней счастья гурмана 

Моя мультиварка работает в шести программах. Ну и бонусы: автоматический переход в режим "Подогрев" (максимум на 12 часов), если я не услышала сигнал о готовности, и возможность отсрочки приготовления блюда на 13 часов. Утро… Запах теплой творожной запеканки… Прошу прощения, замечталась… Так вот, о режимах.

В программе "Гречка" я смогу приготовить любую крупу. Выглядит так: 1 мерный стаканчик крупы и 2 стаканчика воды – и жду сигнала. Было вкусно!

В программе "Плов" замечательно готовится собственно плов и другие блюда из разных видов риса. Плов по отзывам входит в список тех блюд, которые счастливые владельцы мультиварки готовят в первую очередь. Читаю рецепт в инструкции к мультиварке – и через полтора-два часа облизываю пальчики!

Программа "Молочная каша" незаменима для молодых мам. Никакого пригоревшего молока, никаких комочков, даже стоять у плиты не надо - в мультиварке получается вкуснейшая молочная каша. И тут еще несомненный плюс – режим подогрева на 12 часов. Я понимаю, как мне повезло, учитывая мою любовь к манной каше и нелюбовь к мытью посуды.

мультиварка
© Thinkstock
Я еле дотерпела до выходных. А во всем виновата информация, что, нажав кнопочку программы "Выпечка", я могу приготовить все блюда, требующие температурного режима в 180 градусов. Must have субботнего утра – творожная запеканка и пышный румяный омлет. Омлет на сковородке нервно опадает в сторонке… Кстати, шарлотки, кексы, мясные рулеты мультиварка тоже умеет.

В программе "Тушение" все готовится очень-очень медленно, температура – чуть выше 100 градусов, время приготовления выбираю от 1 часа до 12. С такой программой в мультиварке я собираюсь готовить наваристый борщ, овощное рагу, жаркое, голубцы. Ну и еще много-много всего вкусного.

"Варка на пару" в мультиварке сперва озадачила, ведь пароварка пылилась на даче, мы с ней так и не нашли общий язык. Но мультиварка приятно удивила тем, что отключилась, когда выкипела вся вода. Что готовить на пару, вы знаете? Исключительно здоровую и полезную пищу!

Внимание! Не рекомендую смотреть картинки готовых блюд на голодный желудок, есть риск сразу заказать доставку мультиварки по интернету. 

P.S. На холодильнике у меня висит магнит с надписью "Я целуюсь лучше, чем готовлю". Мой друг говорит, что это утверждение уже спорное. И предлагает повышать квалификацию. В поцелуях, естественно.

Какие кухонные приборы экономят ваше время?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (3)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Творожную запеканку нельзя поставить на отсрочку. Неизвестно пропечется ли она в режиме гречка или плов

    Прокомментировать Мне нравится
  • Ксю Ромашкина 6 лет назад

    Вчера приготовила в мультиварке Плов!!!
    Как вкусно!!!
    И бесспорный плюс - все закинула, выставила режим и ушла. Через час плов выключился и включился подогрев.

    Сегодня вечером поставлю с отсрочкой творожную запеканку, чтобы завтра утром разбудила запахом корицы и ванили.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    вот накоплю денег и обязательно куплю))) очень захотелось после сатьи

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net