Как выбрать детскую обувь

Правильно выбранная детская обувь – залог здоровья ребенка, а неправильно – причина многих проблем!

Учти желания ребенка, выбирая детскую обувь. © Thinkstock

lady.tochka.net предлагает тебе несколько советов по выбору детской обуви.

1. Не экономь на детской обуви! Не позволяй ребенку донашивать обувь, ведь разношенная детская обувь, деформированная колодка способствует возникновению плоскостопия. И как результат – сколиоз и другие болезни позвоночника.

2. Покупай обувь известных производителей. Пусть у твоего малыша будет несколько пар разной обуви – на гибкой подошве, на подошве потверже, с супинатором и без.

И чередуй ее почаще, тогда точно проблем не будет, ведь нога не привыкнет к чему-то одному. А еще – позволь ребенку хоть немного ходить босиком.

3. Детская обувь должна быть изготовлена из натуральных материалов – кожи, хлопка, шерсти, тогда ножка твоего малыша не будет потеть. Сейчас появилось много так называемой дышащей обуви: например, Geox. Да и многие другие бренды детской обуви обещают дышащие стельки и подкладку. В принципе, можно поверить.

Только будь настороже – очень много подделок, даже в дорогих магазинах.

4. Детская обувь должна быть с круглым носком, желательно прорезиненным или укрепленным. Между ногой и носком ботинка должно быть пространство, чтоб малыш мог пошевелить пальчиками. Пяточка должна быть укрепленной.

5. Также детская обувь должна быть в меру свободной – нельзя покупать на 2-3 размера больше. Нога не будет зафиксирована и у стопы не будет необходимой опоры.

Чтобы проверить, по размеру ли детская обувь, продавцы рекомендуют засунуть внутрь ботинка палец вертикально пятки малыша. Если поместился, значит, вы угадали с размером.

Слишком тесная детская обувь – тоже плохо, поскольку она препятствует кровоснабжению.

6. Даже если вы знаете размер ноги вашего ребенка, детскую обувь лучше покупать с примеркой. Во-первых, у малыша может быть высокий подъем.

Во-вторых, а вдруг ваш маленький упрямец не одобрит ваш выбор и не станет носить обновку?

детская обувь
Учти желания ребенка, выбирая детскую обувь. © Thinkstock
7. До 10 лет не стоит покупать детскую обувь с открытыми пяткой и носком, ведь в результате ерзания нога может деформироваться.

К тому же ребенок может элементарно споткнуться и ударить пальчики.

8. Гибкая и в меру толстая подошва детской обуви – хорошо. Но не злоупотребляй кроссовками и туфлями с супинаторами.

Поскольку супинатор и амортизирующая подошва выполняют основную работу, мышцы еще не сформировавшейся детской ноги будут "лениться", что чревато плоскостопием.

9. Детская обувь на каблуке – не лучший выбор даже для подростков, не говоря уже о малышах. Хотя при некоторых формах плоскостопия врачи даже рекомендуют каблуки.

10. Выбирай детскую обувь на застежках сверху, а еще лучше – на липучках. Во-первых, будет запас на случай, если подъем малыша увеличится.

Во-вторых, это сбережет твои нервы при обувании веселого непоседы.

Теперь, надеемся, выбор детской обуви не будет для тебя таким сложным. Также можешь прочесть наши советы по выбору весенней детской одежды.

Какую марку детской обуви предпочитаешь ты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Рита Трофимова 2 года назад

    Много различных марок детской обуви перепробовала. Выбор мой остановился на марке Скратти. Пока я довольна. Удобная, не промокает, нитки не торчат, и вообще хорошо сидит на ножке. Подъем у нее правильный, а для меня это имеет большую разницу.

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net