Мода осени 2009: выбирай трикотаж и вязку

Тенденции осенней моды нынешнего сезона освещает наш консультант-дизайнер Маша Изотова (masha.

izotova@gmail.com):

С наступлением холодов все более актуальными становятся теплые вещи. Свитера, кофты, гетры и шарфы оказываются как нельзя кстати - от них веет мягкостью и уютом.  Поэтому вязаные и трикотажные вещи носятся с особым удовольствием.

Выбирая одежду на осень, имей в виду, что вязаными могут быть не только целые изделия, но и отдельные детали. Как, например, твидовый жакет с вязаными рукавами-реглан.

Этой осенью облегающие кофточки и водолазки уступают дорогу объемным свитерам-платьям, длинным кардиганам с широкими рукавами и шалевым воротником. Наглядным пособием являются коллекции Марка Джейкобса или Ван Ноттена.

Береги силуэт!

Но с такими вещами надо быть внимательными и не перегнуть палку: при большом количестве объемных деталей фигура смотрится тяжеловесной. Высоким и стройным женщинам этим правилом можно пренебречь.

В остальных же случаях просторные вещи лучше дополнять чем-то узким, нешироким и по фигуре. Например, кардиган со спущенным плечом и широкими рукавами перехватывать поясом на талии и одевать вместе с узенькими брюками-сигаретками или короткой облегающей юбкой.

Платье-свитер хорошо смотрится при небольшой длине (где-то до середины бедра) и с обувью на высоком устойчивом каблуке.

На «ты» с радугой

Еще один способ освежить свой внешний вид – поэкспериментировать с цветом. Цветовая палитра может быть достаточно яркой и насыщенной: от оранжевого и кирпичного, яблочного и горчичного до синего, красного и лилового.

Скромная кофточка а-ля образцовая секретарша нескромного цвета – именно то, что нужно для хорошего настроения на работе.

Если же рабочий дресс-код предполагает более строгий внешний вид, то тогда подойдут бежевый, пепельный, темно-серый, шоколадный или темно-синий цвет.

Миксуем немиксуемое

Дополнительным украшением свитера может стать затейливый узор: хаотично переплетающиеся косы и шишечки, вывязанные крупной вязкой. Различные полосы тоже допустимы (примеры смотрим в показах Кензо и Пола Смита).

Мягкий трикотаж является хорошим фоном для металлических украшений. Подойдут браслеты, колье, бусы-цепи.

Тем, кому хочется чего-нибудь новенького, можно поэкспериментировать с сочетаниями фактур. Сейчас допускаются любые миксы из вещей. Вы можете надеть прозрачное платье и длинный свитер поверх него - образ будет стильным и свежим. А к туфлям и ботильйонам можно добавить гольфы или гетры. Экспериментируйте!

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net