Маски из глины подготовят твою кожу к весне

Выбирай глину в соответствии с типом своей кожи.

Маски из глины - навстречу весне! © Thinkstock

Маски из глины относительно недавно появились на косметическом рынке Украины.

И быстро завоевали популярность благодаря своей натуральности и великолепным результатам.

Маски из натуральной хорошо очищают кожу, устраняют излишки кожного жира, шелушение, раздражение и разного рода покраснения. А что еще нам нужно в преддверии весны?

Натуральную косметическую глину можно найти в косметических магазинах и аптеках-супермаркетах. Она бывает  белая, голубая, зеленая, красная, желтая и черная и продается в виде порошка.

Белая глина (Каолин)


Прекрасно подходит для жирной и комбинированной кожи лица. Благодаря тому, что каолин обладает легким отбеливающим действием, после регулярных масок выравнивается  цвет лица, уменьшается количество акне.

Рецепты


1. Смешай столовую ложку белой глины с тремя столовыми ложками кефира или йогурта, добавь щепотку измельченной петрушки и чайную ложку лимонного сока. Все смешай, нанеси на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

косметическая глина
© Thinkstock
2. Столовую ложку каолина смешай с двумя столовыми ложками водки и чайной ложкой сока алое. Размешай, а если смесь слишком густая — добавь немного воды, и нанеси на лицо на 10 минут. Смывать маску следует теплой или «комнатной», но не холодной водой.

Голубая глина


Подходит для жирной кожи, потому что помогает избавиться от прыщей, способствует заживлению ранок на коже, хорошо очищает, омолаживает и разглаживает мимические морщины, а также осветляет пигментные пятна и веснушки.

Рецепты


1. Половину столовой ложки глины смешай с 3-4 каплями  яблочного уксуса и небольшим количеством кипяченой воды так, чтобы получилась плотная кашица. На 10 минут наложи маску на лицо, затем смой прохладной водой.

2.  Чайную ложку голубой глины смешай с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой арбузной мякоти и добавь измельченную мякоть винограда (любого сорта). Нанеси массу на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой и нанеси увлажняющий крем.

Зеленая глина


Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи: хорошо очищает поры лица,  устраняет жирный блеск, подсушивает акне, а также восстанавливает гидробаланс кожи и  улучшает ее кровообращение.

Рецепты


1. Чайную ложку зеленой глины смешай с чайной ложкой белой глины, добавь чайную ложку масла из виноградных косточек (или масло персика) и небольшое количество минеральной воды, чтобы получилась густая кашица. Наложите на лицо на 10 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

косметическая глина
© Thinkstock
2. Смешай столовую ложку зеленой глины с тремя столовыми ложками кефира, добавь немного измельченной зелени (укроп, любисток, петрушка) и чайную ложку лимонного сока. Все смешай, нанеси на лицо на 10-15 минут, затем смой теплой водой.

Красная глина

Подходит для сухой, чувствительной кожи, склонной к шелушениям и аллергическим реакциям. Маски из красной глины помогают снять раздражение и зуд кожи, а также улучшают кровообращение, восстанавливают водный баланс и способствуют насыщению кожи кислородом.

Рецепты


1. Если у тебя чувствительная кожа, разведи две столовые ложки красной глины с водой до получения густой массы и нанеси маску на 10-15 минут. После чего смой теплой водой и нанеси на кожу увлажняющий крем.

2. Две чайной ложки красной глины смешай с двумя чайными ложками сливок (сметаны, оливкового или подсолнечного масла), добавь чайную ложку аромомасла апельсина (или лаванды). Нанеси массу на лицо на 10-15 минут, после чего смой теплой водой.

Розовая глина

Подходит для любого типа кожи. Способствует разглаживанию мелких морщин, улучшает контур лица, питает и омолаживает кожу.

Рецепты


1. Разбавь порошок теплой водой до консистенции сметаны, наложи на 5-10 минут на лицо, мой теплой водой и нанеси легкий крем.

2. При сухой кожи смешай розовую глину с таким же количеством жирной сметаны, творога или сливок, и массу держи на лице не более 15 минут.

Желтая глина

Подходит для увядающей кожи лица. Тонизирует, омолаживает, а также снимает воспаление (акне) и обогащает кожу кислородом.

Рецепты


1. Разведи немного порошка из желтой глины прохладной водой, чтобы получилась густая смесь и наложи на лицо на 15 минут.

косметическая глина
© Thinkstock
2. Столовую ложку сырого яичного желтка, столовую ложку молока, две-три столовых ложки желтой глины размешай, чтобы получилась густая масса (если смесь жидковата, можно еще подмешать глины), затем добавь щепотку измельченной свежей мяты и нанеси массу на лицо. Держи не более 10 минут, после чего смой теплой водой.

Черная глина

Подходит для всех типов кожи. Удаляет загрязнения, сужает поры лица, способствует тонизированию, питанию и омоложению кожи лица.

Рецепты

1. Две столовые ложки черной глины размешай с настоем ромашки, чтобы получилась густая кашица. Нанеси на лицо на 10-15 минут.

2. Если у тебя жирная кожа, разведи чайную ложку глины двумя чайными ложками настоя ромашки (календулы, череды) и добавь столовую ложку настоя из мяты (сухой или свежей). Полученную массу нанеси на лицо на 15 минут, после чего смой теплой водой (чтобы тщательно смыть маску, можно воспользоваться гелем для лица).

О шоколадых масках ты можешь прочитать в статье до весни Шоколадные маски продлевают молодость

А у тебя есть опыт применения масок из глины? Поделись, пожалуйста, опытом.

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net