Ирэна Карпа: Готовиться стать мамой - очень тяжелая работа

Известная писательница и певица раскрывает секрет, как воспитывать ребенка и работать.

В гостях у lady.tochka.net известная украинская писательница и певица Ирэна Карпа, которая в августе прошлого года стала мамой - родила дочку Корену-Джиа.

После родов Ирэна Карпа очень быстро вернулась к работе. Своими секретами, как успешно совместить карьеру с воспитанием ребенка, молодая мама и успешная писательница Ирэна Карпа делится с нашими читателями.

- Ирэна, расскажи, как тебе удается и малышку воспитывать, и писать? Секрет от мамы Ирэны Карпы?

- Я сразу отказалась от этих штук, что ребенка надо все время таскать с собой на руках, ложить возле себя спать, поэтому мой ребенок вырос самостоятельным человеком (улыбается).

Ясно, что первый месяц она была с нами (ред. - подразумевает мужа), потом мы ее перевели в кроватку, она спит в своей комнате.

Я пытаюсь дать ей понять: все то, что она будет не своим голосом кричать, оно ни к чему не приведет. А наоборот - пока она хорошо себя ведет, она получает то, что хочет, а когда становится на голову, то это не работает.

Мне кажется, что это правильно, чтобы она не была разбалованная и не манипулировала взрослыми людьми.

- Не слишком ли строго?

- Нет, моя дочь получает много внимания. Она очень любит музыку. Даже готова терпеть мои частные уроки вокала, когда я распевки страшные делаю (улыбается).

Ей интереснее посмотреть, например, десятиминутное соло на барабанах какого-то бородатого музыканта, чем детские мультики.

Не знаю, с чем это связано, возможно потому, что у меня было очень много концертов, пока я была беременна.

- Любимые дела, которые любишь делать с малышкой?

- Папа с ней смотрит все время какие-то концерты и клипы. Растет музыкальный ребенок. Я люблю с ней просто говорить и  делать какие-то физические упражнения, зарядки. Вообще, она не мешает и может спокойно сидеть на коленях, пока ты пишешь, работаешь.

- Совет для всех молодых и будущих мам можешь дать?

- Заботиться о себе как можно больше, хорошо питаться, высыпаться. На самом деле, готовиться стать мамой - это очень тяжелая работа.

Попросите мужа, либо сами насобирайте денег и позаботьтесь о том, чтобы у вас был человек, который вам поможет, когда появится ребенок, например, опытная няня. Первые месяцы после рождения ребенка будет очень трудно.

- Кто помогал тебе?

- Мне с этим повезло. Мне помогали то мама, то няня, то муж.

- Сейчас в Украине живете или за границей?

- Сейчас живем здесь. Ребенок родился за границей, потом мы жили в Германии, если бы мне никто не помогал, было бы очень трудно. Однажды помощники все заболели, и я также, и это был ад.

Представляю, через что приходится проходить обычной женщине, у которой муж к ребенку не касается, это страшно-страшно трудно. С другой стороны, если вы очень хотите ребенка, обязательно это делайте. Это не так страшно, как я вас напугала (смеется). Когда ребенок смотрит на тебя, улыбается, это вознаграждение за все.

- С кем можете спокойно оставить дочку, когда вы работаете? Кому из близких больше всего доверяете?

- Бабушке. Советую каждой мамочке найти человека, на которого можно положиться и доверить своего ребенка, когда ты по каким-либо причинам не можешь быть рядом.

Хочешь узнать о родах Ирэны Карпы и посмотреть фото маленькой доченьки писательницы? Читай статью и смотри фото "Ирэна Карпа: Из роддома я сбежала на второй день!".

Как вы считаете, как скоро после родов женщине следует возвращаться к работе?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Zhelezny Oleg 3 года назад

    интересная информация

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    Ну она же не сказала, что ребёнок заходится плачем, а она не ведётся, она лишь уточнила, что на манипуляции не реагирует! Очень жалкое зрелище, когда в магазине трёхлетний ребёнок с помощью истерики выбивает из "псевдолюбящей" мамочки (а на самом деле ленивой, ибо педагогики здесь никакой ) всё что угодно! И весь мир вращается возле такого избалованного сорванца! А в 18 лет такое чадо из дому выкурить родителей может!
    Карпа сказала, что ребёнок растёт в атмосфере любви и заботы! И что многолюдей его окружают с этим чуством! Не надо утрировать и полемизировать!

    Прокомментировать Мне нравится
  • Vedmochka 6 лет назад

    До трех-пяти лет ребенок должен расти в атмосфере любви, на каждую его потребность нужно откликаться немедленно! Иначе его подсознании заложатся комплексы совей ненужности, враждебности мира.
    Такой человек всю свою жизнь будет бороться с миром, будет априори несчастлив, потому что чувство одиночества, покинутости заложено в нем с детства.
    Детские комплексы - очень глубокие, их невероятно сложно вытягивать потом.

    Плачущий ребенок, до которого никому нет дела - это просто беда! Как писательница не понимает этого?

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net