Похудей легко! Найди свою теринировку

В погоне за идеальной фигурой все средства хороши! А особенно – победа над собственной ленью! Чтобы результат радовал тебя и твое тело, заниматься следует регулярно.

И выбирать тренировку не по совету подружки или рекламы, а в соответствии с целью, которую ты преследуешь. Ведь от одних занятий тают килограммы, от других — растут мышцы, от третьих — появляется пластика и гибкость. Разобраться в предназначении тренировок поможет мастер одного из столичных фитнесс-центров Динара Красовская:

Выбор: Шейпинг!
Цель: Укрепить мышцы, нарастить бицепсы, подкорректировать «рельефы» тела или «подтянуть» кожу, обвисшую после похудения или родов

Эффект тренировки основан на повышении функциональных возможностей сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также нормализации обменных процессов организма.

Тренировка выстраивается таким образом, что под коррекцию попадают именно проблемные зоны, а не вся фигура. Ведь экстремалок, желающих перекроить себя заново, не так уж и много (и с таким желанием идут уж точно не в спортзал). А вот «тут чуть-чуть убрать», а «там чуть-чуть добавить» хотят  практически все. И шейпинг с его четкой целевой направленностью упражнений – идеальный механизм для этого.

Шейпинг-программа по коррекции фигуры сводится к упражнениям, которые можно разделить на две группы: для коррекции верхней части туловища (рук, груди, спины, пресса) и нижней (бедер, ягодиц, ног). Заставляя работать свои мышцы по заданной программе, ты можешь:
- избавиться  от целлюлита;
- сделать «проблемные» зоны упругими, рельефными и подкачанными;
- избавиться  от обвисшего жирка и дряблостей кожи.

Примерная стоимость занятия в Киеве: 35-60 грн
Куда пойти: выбор чрезвычайно широк. Как пример: шейпинг-студия «Стихия» (М. Лыбидская), спортивный клуб «Атма» (М. Героев Днепра).

Выбор: Аэробика, каллатенек
Цель: Сбросить лишний вес без наращивания  мышечной массы

Аэробика направлена на общее оздоровление организма и поднятие жизненного тонуса, а также на оперативное сжигание подкожного жира (избавления от лишних килограммов) без «роста» мышц.

Этот вид тренировки был разработан американским врачом Кеннет Купером для борьбы с ожирением, гиподинамией, нервным перенапряжением. С помощью аэробных упражнений и определенной системы питания( низкое содержание животных жиров) организм человека избавляется от холестерина. Кроме того,  занятия аэробикой улучшают настроение, ликвидируя негативное влияние стрессов. И самое важное: аэробика стимулирует секрецию энзимов, пережигающих жир, ускоряет рост микроскопических внутриклеточных структур — митохондрий, которые быстро «сжигают» жир. Чем активнее ты занимаешься, тем больше митохондрий в твоих клетках и тем активнее «пережигание» жира.

Калланетик —  это разновидность аэробной тренировки, направленная на растяжение и сокращение мышц путем статических упражнений.  Разработал этот вид гимнастики Каллан Пинкней, утверждающий, что после 10 тренировок человек молодеет на 10 лет. По его мнению, один час занятий калланетеком дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой.

Каждое упражнение калланетика разработано так, что одновременно работают все мышцы тела: ног, ягодиц, бедер, рук, плеч, спины и брюшного пресса. Не остается ни одного участка тела, который не включился бы в работу. Поэтому процесс сжигания жира происходит очень быстро. А также восстанавливается обмен веществ; формируется правильная осанка; снижается вес тела.

Примерная стоимость занятия в Киеве: 35-40 грн
Куда пойти: спортивный клуб «Атма» (М. Героев Днепра)

Выбор: Пилатес
Цель: Улучшить физическую форму, обрести растяжку и гибкость мышц, избавиться от негативных последствий стресса и хронической усталости

Комплекс пилатес-тренировок был разработан после войны немецким тренером Джозефом Пилатесом для реабилитации раненых (в частности, с травмами позвоночника). Эта система упражнений подтягивает мышцы, не увеличивая их, развивает подвижность и гибкость суставов, умение управлять собой,  укрепляет не только тело, но и душу.

Занятия построены на концентрации внимания и точном, правильном выполнении движений, без пауз, и особом дыхании (в дыхании задействованы мышцы живота и поясницы).

Упражнения успокаивают нервную систему, выравнивают осанку, увеличивают плотность костей, избавляют от болей в спине, укрепляют мышцы низа спины, таза и пресса, что особенно важно для женщин в дородовой и послеродовой период.

Примерная стоимость занятия в Киеве: 50-60 грн
Куда пойти: спортивный комплекс «Водник» (М. Контрактовая площадь)

Выбор: Танец живота (belly dance)
Цель: Сделать талию тонкой, а тело гибким!

Во время занятия восточными танцами, движения которых  пластичны и грациозны, идет нагрузка на все группы мышц: от мышц шейного отдела до мышц, приводящих в движение пальчики ног. Таким образом, ты получаешь нагрузку на весь организм.

Также  занятия танцем живота позволяют «сделать» тонкую талию, потому что  красота танца достигается активной работой мышц брюшного пресса, чередованием напряжения и расслабления мышц. Еще одно достижение - роскошная форма груди. С каждым занятием фигура становится все более женственной.

Благодаря танцу живота ты:         
- избавишься от целлюлита («восьмерки» тазом и постоянные «тряски» сделают твою кожу гладкой);
- повысишь либидо;
-  укрепишь детородные органы (динамичные движения тазом, работа мышц брюшного пресса - хороший массаж для малого таза и внутренних органов, «разбивающий» застойные явления в органах и тканях, растягивающий спайки, улучшающий кровообращение и двигательную функцию кишечника).
- укрепишь спину (в движениях танца участвуют все отделы позвоночника, поэтому улучшается осанка, а походка становится более легкой).

Примерная стоимость занятия в Киеве: 45-60 грн
Куда пойти: Студия танца Григория Чапкиса (М. Героев Днепра), школа социальных танцев Alma Latina (www.almalatina.com.ua).

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (2)

символов 999
  • Гість_тарама 7 лет назад

    когда занималась шейпингом, и все было замечательно, пока после очередного взвешивения с тенером не обнаружила, что она привирает с весом, в пользу результативности тренировок...(

    Прокомментировать Мне нравится
  • manka 7 лет назад

    все хорошо и результативно... правда ждать приходиться как минимум 3 месяца/

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net