Любишь пиво? Рискуешь стать алкоголичкой!

У молодежного алкоголизма – свой алгоритм возникновения.

В одном литре пива - 50 мл водки © Thinkstock


Лучшее видео на video.tochka.net - молодежный алклголизм

Почему молодые люди спиваются быстрее? Как быстро рискует стать алкоголиком любитель пива? По каким приметам можно отличить привычку весело пожить от заболевания?

Все эти вопросы – под пристальным взглядом наших гостей, участников программы «Перекресток мнений»: психиатра Надежды Бурмаки, психолога Инги Гуртовой и Дениса – человека, который сумел преодолеть болезненную зависимость от  алкоголя.

Что обусловливает склонность человека к алкоголизму?

На вопрос отвечает психиатр Надежда Бурмака:

- У французов есть хорошая поговорка, - сказала Надежда. – «Печень внуков пропили деды». И это действительно так. Если в родословной человека были алкоголики, значит, он в группе риска. Генетическая память - очень сильный фактор возникновения алкоголизма.

Кроме генетики, есть, например, такой неочевидный фактор, как любовь к пиву. Мало кто знает, что в одном литре пива – 50 мл водки. Плюс хмель, который богат на женские гормоны и вызывает изменения в гормональном фоне человека.

Например, у юношей, любящих пиво, часто увеличиваются молочные железы и вся фигура становится женоподобной. Это на первых этапах. В дальнейшем любителя пива ждет ранняя импотенция именно из-за нарушения гормонального фона.

Как приходит к человеку осознание того, что он болен алкоголизмом?

- Ко мне это понимание пришло после приступа белой горячки. – говорит Денис. – Хотя поводов задуматься пораньше было более чем достаточно. Я начал пить в 13 лет, с 16 - постоянно. Не понимаю, как мне удалось закончить университет.

Я вырывался из  порочного круга с огромным трудом! Надеюсь, что навсегда.

По каким приметам можно распознать начало заболевания? 

На вопрос отвечает психолог Инга Гуртовая

 – Очень часто люди пропускают очевидные приметы начавшегося заболевания. Например, регулярное похмелье.  Многие люди считают, что похмелье – это неизбежная плата за «удачный вечер». Это не так.  

Вторая примета: это потеря ситуативной памяти. Если человек не помнит, как он оказался дома (или в другом городе), не помнит, кто был с ним до конца вечеринки – это уже серьезный повод задуматься.

Хочешь узнать о том, какая связь между агрессивными видами спорта и склонностью к алкоголизму? Смотри видеосюжет на «Перекрестке мнений» о молодежном алкоголизме.  И приходи на lady.tochka.net каждый вторник, чтобы узнать о наиболее острых социальных проблемах.
 
Про мифы о СПИДе ты сможешь узнать, если пойдешь по линку.

Считаешь ли ты еженедельные вечеринки со спиртным опасными для своего здоровья?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net