На Kiev Fashion Days приедет легендарная блоггер Дайан Перне

Искать таланты?

Дайан Перне © Flickr

Дайан Перне - модный критик, блогер и основатель фестиваля короткометражных фильмов о моде, красоте и стиле ASVOF (A shaded view on fashion).

Свой блог она основала в 2005 году.

С технологией Lifeblog журналистка смогла мгновенно рассказывать о тех людях, местах и событиях, которые толкают развитие fashion индустрии.

Интересно, что Дайан основала свой собственный лэйбл в Нью-Йорке и занималась дизайном одежды целых 13 лет.

Но потом переехала в Париж и бросила все чтобы начать карьеру fashion журналиста.

Работа для CBC’s Fashion Filesprogramme привела ее в Joyce magazine, где она была редактором раздела о Моде в течении 5 лет.

На Elle.com ее переименовали в “Dr. Diane” благодаря ее советам о моде, а на VogueParis.com модному критику доверили оценивать показы. Мир кино тоже не обошелся без участия Перне.

Помимо ее собственных короткометражек о моде, она получила эпизодическую роль в фильме Роберта Альтмана и в фильме «Девятые Врата» выдающегося Романа Полански.

Сейчас Дайан Перне одна из самых узнаваемых личностей в индустрии моды. Она не только писательница, дизайнер и критик, но ещё и так называемый “talent scout” для нескольких независимых журналов о моде и искусстве.

Помимо того, что она основатель ASVOFF & ASVOF, она ищет таланты для Festival d’Hyeres, снимает документальное кино, консультирует Milan’s White Club и является со-редактором ZOO Magazine.

В мае прошлого года она уже была в Киеве по приглашению украинского журнала Elle.

Хоть многие и считали рискованным приглашать Дайан в Украину из-за ее не совсем стандартного подхода к моде, показ ее фильмов прошел на ура.

За все время проведения фестиваля (2 года) короткометражки были показаны в Сеуле, Лондоне, Нью-Йорке, Париже, Москве, Дубровнике и Киеве.

В рамках Kiev Fashion Days Дайан прочтет лекцию. 

А тебе интересно пообщаться с Дайан?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net