Биоритмы человека: проснись на рассвете и избавься от токсинов!

Подчинись ритму солнца, чтобы быть здоровой и бодрой!

Теория о «совах» и «жаворонках» давно уже стала аксиомой. Для одних подъем на рассвете равносилен медленной казни, другие этаким живчиком встают с первыми лучами солнца, но уходят спать, как только стемнеет.

«Ничего не поделаешь – у каждого свои, строго индивидуальные, биоритмы» - говорим мы и миримся с мужем-совой.

Но так ли это? Действительно ли у каждого человека – свои биоритмы или есть все-таки универсальные законы?

Биоритмы человека находятся в строгом соответствии с ритмами солнца!


Так говорит аюрведа - одна из самых древних наук на Земле.

Согласно учению аюрведы, биоритмы человека выстроены в строгом соответствии с ритмами солнца и не подчиняться им – значит калечить свое здоровье.

Биоритмы человека
© Thinkstock
Не так давно японские ученые подтвердили давно известный аюрведе факт о том, что за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия человеческого тела (вплоть до состава крови) резко меняется.

Аюрведа объясняет это тем, что энергия просыпающегося солнца проникает в наш организм и контролирует его независимо от того, видим мы солнце или нет.

Биоритмы человека в период с 4 до 6 утра: все тело настраивается на активную дневную деятельность. Это время счастья и оптимизма. С 4 до 6 утра все токсины, накопленные организмом, сдвигаются со своих мест, перемещаясь в кишечник и мочевой пузырь, выходят на поверхность языка и кожи.

Если в это время сходить в туалет, почистить язык и принять душ, большая часть токсинов выйдет из организма.

Биоритмы человека с  6 до 10 утра: медлительность,  тяжеловесность. Подъем после 7 утра  наполняет день вялостью, стрессом и хроническим неуспеванием.

Биоритмы человека
© Thinkstock
Следом идет   обострение проблем, связанных с пищеварением, сердечно-сосудистой деятельностью. Падает жизненная энергия, человеку трудно достигать поставленных целей.

К тому же токсины, не выведенные в отведенное для этого время, частично возвращаются в организм.

Но у биоритмов, работающих внутри нас, есть и несомненный плюс: если время с 6 до 10 утра ты посвятишь самообразованию – полученные знания надолго останутся в твоей памяти.

Биоритмы человека  с 10 утра до 2 часов  дня:  лучшее время для принятия основной пищи. После обеда, согласно аюрведе, хорошо бы прогуляться. Но не спать! «Послеобеденный сон – источник тамаса (невежества)», – грозит пальцем аюрведа и делает исключение только для детей и ослабленных людей.

Биоритмы человека с двух часов дня до шести вечера: время духовного развития. Кроме того, с 14 до 18 часов полагается ужинать. Разумеется, легко. Хорошо выпить чашку горячего молока с небольшим количеством имбиря, кардамона и куркумы.

Биоритмы человека
© Thinkstock
Согласно аюрведе, выпитое вечером молоко питает шукра дхату, самую продуктивную жизненную субстанцию и вырабатывает оджас – жизненную силу.

Биоритмы человека в десять часов вечера
настоятельно рекомендуют идти спать. Каждый час сна до полуночи по своей продуктивности приравнивается к двум. Поэтому шести часов сна вполне достаточно, чтобы дать отдых организму.

Биоритмы человека после полуночи.
Любишь ложиться после полуночи? Знай же, что после 10 вечера разгорается пищеварительный огонь, направленный  на то, чтобы очистить организм от мусорных завалов. Тело спящего человека в это время чистится изнутри самым естественным образом.

Если же в это время ты еще не спишь, то неминуемо почувствуешь приступ голода. Наевшись, ты лишишь свой организм возможности почиститься изнутри.

Иди по линку, если хочешь основательно почитить свой организм в соответствии с аюрведой.

А ты согласна подстраивать свои биоритмы под Солнце?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (6)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net