5 шагов на пути к замужеству

В жизни каждой женщины наступает момент, когда «замуж невтерпеж» и дама готова выйти на «тропу войны» Но с голыми руками на такого «зверя» не выйдешь… На самом деле советов о том, чем «вооружаться» – масса! Где познакомиться, как понравиться, как удержать, как довести до «кондиции»… У каждого автора – свой уникальный рецепт, который кому-то покажется единственно верным, а кому-то – абсолютной чушью.

Но кое в чем все авторы едины. Вот эти-то собранные воедино постулатыл мы и рассмотрим.

 

Итак:

Шаг первый. Оцени количество потенциальных мужей

Сначала разберемся с самим термином «потенциальный муж». Теоретически стать мужем может каждый. А практически... Давай вычеркнем лишних, чтобы не тратить время понапрасну.

К потенциальным мужьям не относятся:

- все женатые мужчины.  То есть надежда на то, что ради тебя он бросит жену и троих детей, вообще-то есть, но надо ли тебе это в принципе? Вычеркни из списка всех женатых, пока «любовь не выскочила перед вами, как выскакивает убийца в переулке».

- закоренелые холостяки и женоненавистники. К закоренелым холостякам относятся те, кто к 40 годам ни разу не побывал в браке. Некоторые специалисты утверждают, что в психике и организме такого мужчины наступают практически необратимые процессы. Роль лекаря тебе тоже вряд ли нужна.

Большинство женоненавистников – это мужчины, пережившие предательство  женщины и так и не сумевшие прийти в себя после этого. Их страдания достойны уважения, они сами – жалости. А о браке с ними всерьез могут задумываться только психиатры. И то только в том случае, если мечтают о докторской диссертации на эту тему.

- молодежь зеленая, мужчины незрелые. Если парень все еще не попрощался с практикой выпрашивания денег на кино и пиво у мамы с папой…  Дай ему возможность «созреть» в тишине и спокойствии. Особенно большие опасения вызывают те особи, которым уже далеко за двадцать… Временное отсутствие свободных денег, конечно, допускается, а вот хроническое безденежье – это уже диагноз…

- стоит ли говорить о том, что из числа потенциальных мужей нужно решительно вычеркнуть всех подозреваемых в пьянстве, наркомании и склонности к азартным играм?

Анализируем остаток

- на первом месте в хит-параде потенциальных мужей – те, кому ты уже нравишься. При этом не спеши вычеркивать из списка тех, кто тебе пока что не очень нравится: вполне возможно, что мужчине просто не удались первые шаги. Присмотрись к таким повнимательнее. Ведь в твоем активе уже есть самое главное – его явная симпатия к тебе.

- вторую ступеньку пьедестала почета отдадим под возрастной ценз. Если тебе – чуть-чуть за 20, большую часть своего  внимания отдай тем,  кому от 25 до 35. Конечно, возможны варианты, но мы ведь пока что рассматриваем самые верные варианты, не так ли?

- "бронза" - в руках у Его Величества случая. Анализ анализом, но жизнь иной раз такое выдает...

Шаг второй. Увеличиваем число претендентов

Первая оценка окружения произведена. Что имеем? Один-единственный потенциальный претендент? Это плохо! Расширяй круг общения: ходи в те места, где мужчин много. Например: выставки машин, спортивные центры, не отказывайся от приглашения на вечеринки, ищи способ попасть на любую презентацию и т.д.

В зоне твоего внимания 3-5 потенциальных мужей? Хорошо! Десять? Можешь начать выбирать подвенечное платье и переходить к активным действиям по переводу кандидата из числа «потенциальных» в «реальные».

Шаг третий. Оцени свои активы

Для того, чтобы удачно выйти замуж, нужно обладать рядом качеств. Не Бог весть что, но все-таки:

Качество первое - уверенность в себе. Понравиться с первого взгляда – не так уж и сложно! Об этом в большинстве случаев позаботилась природа, наградив женщину как минимум привлекательностью, а мужчину – инстинктом. Но, сделав пару комплиментов, часть мужчин неминуемо исчезает… Почему? Ты не излучала веры в свои силы. А если ты сама себе не веришь… Работай над этим!

Качество второе - умение слушать мужчин, общаться с ними. Знаешь, кого мужчины называют «самой интересной собеседницей»? Ту даму, которая умеет слушать его бесконечные рассказы о нем, любимом. А если ты умеешь не только слушать, но и вовремя и незаметно  подбрасывать дрова в огонь их самолюбования… О, ты – лучшая!

 

Качество третье -  умение быть жесткой. Не путай это со способностью материться! А вот умение сказать твердое «Нет!» представителями сильной половины человечества оценивается высоко. Это – демонстрация твоего уважения к себе. Активное форсирование событий, грубость, необязательность и т.п., то есть любые проявления неуважения к тебе должны пресекаться жестко!

Качество четвертое - твой внешний вид. Похудей, если необходимо. Новую одежку купи обязательно. Подстригись, сделай маникюр. Освой хотя бы минимум так называемых хороших манер. К ним относятся: знания о том, как пользоваться ножом и вилкой, умение есть рыбу, поддерживать беседу, знакомиться, отвечать на приглашение куда бы то ни было и т.п. Все, достаточно, ты готова.

Шаг четвертый. Оцени свои запросы

Повышенные запросы – одна из наиболее частых причин одиночества. Твоя склонность ориентироваться на тот уровень, который мужчина УЖЕ занимает сильно сужает круг потенциальных мужей. Научись смотреть в будущее.

Парень пока что не входит в число директоров крупной компании? Но закончил институт с отличием и с 17 лет  обеспечивает себя сам? Поставь такому кандидату огромный «плюс»! И помни, что большинство успешных мужчин воспитаны их женами! Веди мальчишку к цели! Готовых директоров на всех не хватит!

Шаг пятый, решающий

Итак, ты нашла того, кто достоин твоего внимания. Боле того, вы какое-то время живете уже вместе. Все хорошо, но речь о вальсе Мендельсона почему-то не заходит, о детях – тем более. Да, прошедший через все мелодрамы сюжет о том, как он в лучшем ресторане страны (а еще лучше – в Париже) вручает ей обручальное кольцо, а официанты вместо того, чтобы убирать грязную посуду, льют слезы в компании с прочими посетителями ресторана, очень хорош! Но тебе придется забыть об этом, если вы прожили вместе более года, а вечер так и не вышел за рамки твоих снов.

Бери инициативу в свои руки! Не нужно брать его за грудки, но фразы типа «Дорогой, ты меня любишь?» вполне допустимы, не так ли? Но ответ «Да!» - далеко не все, что тебе нужно в этой ситуации. Продолжай тему: «Тогда давай поженимся!» Будь готова к тому, что у него в ответ на это предложение заготовлена  масса отговорок. Работай с каждой из них.

«Мы еще не готовы!» Попроси его расшифровать, что он имеет в виду. Нет денег? Предложи скромную регистрацию. Негде жить? А где вы сейчас живете и почему эту практику нельзя продолжить после того, как в паспортах появятся печати? Пойми – у большинства мужчин необходимость жениться стоит на одном уровне с визитом к стоматологу. Но туда он ведь ходит? Значит, и в ЗАГС пойдет, нужно только правильно объяснить, почему это необходимо.

Впрочем, в последние годы появилась новая плеяда психологов, которые утверждают, что самые прочные браки – те,  у которых нет уз. Самое интересное – их мнение подтверждают уже с цифрами в руках и некоторые социологи. Так что не циклись на печатях: для настоящего счастья они не так уж и нужны!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (4)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net