Краски для волос должны быть натуральными!

Мы сыты «химией» по горло… И каждому нормальному человеку очень хочется, чтобы этого «достижения» цивилизации в его жизни было как можно меньше.

Краски для волос должны быть натуральными! © vedmochka.com

Но… Купить курицу у бабушки, а не в супермаркете еще можно, а вот где найти натуральную косметику? Не красить же щечки бурачком, а глазки – сажей (тем более, что сажа – в дефиците)? А что делать с волосами, если естественный цвет далек от совершенства, а при одном взгляде на коробку с краской на коже появляется аллергическая сыпь?

-Воспользуйтесь натуральной краской для волос, - советует наш консультант Жанна Нат, тренер-парикмахер  Центра обеспечения  салонов красоты  «Ірис» (www.iris.ck.ua).

- Ведь целительная и преобразующая сила растений использовалась людьми с древних времен. Думаете, двести лет назад людям не хотелось  выглядеть молодо, иметь свежее с нежной упругой кожей лицо, красивые густые волосы, здоровые зубы? Причем не только в юности, но и в преклонных годах. И это было возможным благодаря постоянному косметическому уходу за собой при помощи натуральных продуктов. С древнейших времен в основе создания натуральной косметики лежали знания о лечебных «магических» свойствах растений. А владение искусством косметики было делом посвященных.

- Да, о том, как сохранила красоту Клеопатра, написано достаточно много. Но все это – достаточно экзотические способы. А есть ли что-нибудь попроще, поближе к нам, славянам?

- Конечно! Наши прабабушки корректировали цвет волос при помощи ромашки, луковой  шелухи, ревеня и т. д. Это абсолютно безвредное для волос и всего организма средство. Более того, эти краски еще и полезны, регулярное применение их значительно улучшает рост волос, укрепляет корни, прекращает образование перхоти, волосы приобретают красивый оттенок и живой блеск.

Не забывайте только, что если вы красили волосы натуральной краской, а затем решили  воспользоваться химической, надо будет подождать две-три недели, иначе она не возьмется.

Я очень советую «счастливым обладателям»  сухих, ломких волосах или наличии каких-либо кожных заболеваний  пользоваться только растительными красками. Что я понимаю под этим? Хна, басма, ромашка, кожура грецкого ореха, луковая шелуха, шалфей, чай и натуральный кофе. Такими красками пользовались парикмахеры с незапамятных времен, регулируя цвет волос, смешивая краски и добиваясь желаемого цвета.

- А каких оттенков можно добиться, используя такие средства?

- Натуральная хна придает волосам рыжие оттенки, в сочетании с басмой — от русого до черного. Сейчас можно найти хну разных цветов, а на каждом пакете и хны, и басмы очень подробно описано, как ими пользоваться.

Любой оттенок каштанового можешь получить, используя натуральный молотый кофе, кожуру грецкого ореха, луковую шелуху.

Отвар шалфея или чая тоже подкрашивает волосы, но слабо, поэтому их лучше использовать для придания оттенка, для освежения окрашенных волос и подкрашивания отросших корней волос.

Отвар ромашки хорош для придания светлым волосам золотистого оттенка.

- Прокомментируйте, пожалуйста, появившуюся в последнее время в СМИ  информацию о натуральных красках нового поколения. Что это такое?

- Да, желание быть к природе поближе свойственно и косметологам, - улыбается Жанна. - Благодаря их новейшим разработкам у нас появилась  прекрасная  возможность в полной мере воспользоваться чудесными  дарами природы. Ведь у народных средств есть один недостаток: они эффективны при очень длительном применении и нередко дают «побочные эффекты» в виде «приятного» чесночного или лукового запаха… В новых натуральных красках для волос натуральные ингредиенты Средиземноморья, мудрость и наука объединены в инновационные и в тоже время простые формулы.

- И все-таки: заявление о том, что их косметика – натуральная делают многие компании. Но правда ли это?

- По моему мнению – нет. Я предпочитаю итальянскую косметику DAVINES, их линии ухода за волосами содержат до 80% натуральных ингредиентов, а специальная линия красителей для прямого окрашивания волос на 98% состоит из натуральных ингредиентов: экстрактов ратании, томата, шафрана, индийского ореха, имбиря, риса, полимеры целлюлозы, масла розы. Эти краски для волос идеально подходят для тонирования натуральных волос, могут использоваться для постепенного перехода от одного цвета к другому, дают возможность попробовать новые оттенки, которые смываются через 8-10 помывок. Еще одни немаловажный плюс – это отсутствие аммиака и применение  без активатора.

- А какие оттенки доступны этой линии?

- Файнест Пигментс - это красящая линия, которая позволяет наносить все оттенки в чистом виде или смешанные вместе. Возможно разбавление бесцветным красителем для создания уникального оттенка, который усиливает цвет и блеск натуральных волос и восстанавливает косметический цвет. Эта краска идеальна для мужчин и женщин, закрашивает первую седину,  приостанавливает выпадение волос и подходит людям с чувствительной кожей головы. Благодаря натуральным  компонентам, Файнест Пигментс можно использовать сразу после завивки или химического выравнивания волос.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net