Аквариум освежит интерьер (фото)

Как выбрать домашний аквариум и ухаживать за его "жителями".

1. Определись с формой аквариума. Ассортимент широк. В магазинах можно найти аквариумы на любой вкус: прямоугольные, с гранями, круглые, плоские и прочее.

2. Объем. Аквариумы делят на четыре категории: маленькие, до 50 литров воды, средние – 50-100 литров воды, большие – от 100 до 200 литров воды, и огромные – от 200 литров воды и выше.

Обрати внимание: выбирая объем домашнего аквариума, учти, что для каждой рыбы должно быть зарезервировано не менее 3 литров воды. Если рыбы очень крупные, тогда резерв увеличивается до 5-6 литров.

3. Какими жильцами населить аквариум. Самые популярные виды «домашних» рыбок –  барбус, акулий бала, аплохейлус полосатый, астианакс мексиканский, карнегиелла майерса, карнегиелла мраморная, платидорас полосатый, расбора гетероморфа и другие.

4. Фильтр для аквариума. Обязательно обзаведись фильтром для домшнего аквариума. Он предназначен для того, чтобы тебе не приходилось часто менять воду и чистить сам аквариум.

Учти при выборе: на каждом фильтре указан объем аквариума, который он может очищать. Можно взять фильтр для аквариума большего объема, чем сам аквариум, но без перебора.

5. Терморегулятор для аквариума. Это специальное устройство, которое автоматически регулирует температуру воды в аквариуме.

По словам экспертов, терморегулятор не обязателен, его можно покупать по желанию но все же необходимо установить, если в помещении, где установлен аквариум, температура воды может опускаться до холодной отметки.

При выборе терморегулятора следует учитывать объем аквариума.

6. Лампа для освещения. Ее следует тоже подобрать под объем аквариума. Учти: лампа должна быть специальной, обычными настольными лампами освещать аквариум запрещено.

7. Грунт для аквариума. Это камни и прочие элементы декора, которыми следует выстлать дно. Подключай фантазию.
Учти: ширина грунта в аквариуме должна быть не менее одного сантиметра от дна. Желательно чтобы большинство грунта составляли натуральные камни, а не пластмассовые, ведь в этот грунт будут посажены растения.

8. Вода. Эксперты не рекомендуют заливать водопроводную воду в аквариум.  Лучше всего позаботиться о воде заранее. Например, поставить «отстаиваться» нужный объем или купить питьевую негазированную минеральную воду. Также годиться вода, очищенная с помощью специального фильтра.

9. Растения для аквариума. Выбирай по своему вкусу и рекомендациям консультантов в магазине. Но учти, что растений должно быть в меру, чтобы они не портили воду и стенки аквариума.

Как вы считаете, аквариум дома - это здорово или лишние хлопоты?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (5)

символов 999
  • Гість 5 лет назад

    це супер, краще ніж телевізор

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Как аквариумист с40 летним стажем ,статья бред.Посадить рыбу в питьевую минеральную воду это надо ещё было придумать или кто прикольнулся над журналисткой.А она полнейший "чайник" судя по описи.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дима 5 лет назад

    Уважаемая tochka_208356, у Вас есть аквариум?
    Большинство утверждений здесь не только не точны, а неправильны. А некоторые фразы меня просто сразили. Даже фото к статье - типичная ошибка новичка. Золотушек не рекомендуют держать меньше чем в 50л на особь.
    Если новичок будет руководствоваться этой статьей, то провал обеспечен и мы получим опечалившегося человека с уверенностью, что аквариум это нереально сложно для простого пользователя и удел избранных.
    Одно могу сказать точно - руководствоваться этой статьей нельзя и выкладывать такие непроверенные данные в сеть тоже нехорошо. Иначе потом на форумах куча тем в стиле: "Помогите! Дохнут рыбки".

    Прокомментировать Мне нравится
  • tochka_208356 5 лет назад

    Очень красиво, спасибо! Никакого бреда. Вполне приемлемые советы для новичков.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Дима 5 лет назад

    Всё что указано в пунктах 2 - 9 - полный БРЕД. Более неправдивых и неточных данных для новичка сложно найти.
    Складывается впечатление, что человек писавший статью даже не видел аквариума живьём.
    Руководствуясь такими статьями у начинающего ничего толкового не получится и наверняка бросит аквариумистику с уверенностью, что это куча мороки и хлопот.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net