7 принципов здоровья по Полю Брэггу

Проверь свою жизнь на соответствие главнейшим правилам здоровья.

Сегодня - Всемирный день здоровья.

Но не принимай это как повод записаться к врачу на диагностику или перетрусить свою аптечку. Проверь лучше свой образ жизни на соответствие основным принципам здоровья.

В качестве маяка, на который стоит ориентироваться, мы предлагаем тебе систему здоровья от Поля Брэгга.

Своей  системе Поль Брэгг следовал всю свою жизнь.  Родившись с очень слабым сердцем, он «обманул» ожидания врачей, которые пророчили ему скорую смерть чуть ли не с рождения, и умер в возрасте 96 лет. Но не от старости, а по трагической случайности - занимаясь серфингом на океанских волнах. Неплохое занятие для старичка 96 лет, правда?

Как же жил Поль Брэгг? Что делал, чтобы быть здоровым?

Первый принцип здоровья по Полю Брэггу  - солнечный свет.

День здоровья
© Flickr
Солнечный свет - это жизненная энергия человека. Если в жизни человека есть дефицит солнечного света, значит, есть и дефицит здоровья. Гуляй под солнышком ежедневно! Но в меру.

Второй принцип здоровья по Полю Брэггу - свежий воздух. По мнению Поля Брэгга, человек разучился дышать правильно. Мы дышим поверхностно, не глубоко. Отсюда - дефицит воздуха в легких. Как следствие - в сердце, головном мозге, ЖКТ и т.д. Освой глубокое дыхание по Полю Брэггу, и твоя жизнь приобретет совершенно иное качество.

Третий принцип здоровья по Полю Брэггу - чистая вода.
Человек на 70% состоит из воды, это известно всем. Да, но какой воды? Чаще всего - жесткой, то есть чрезвычайно вредной для здоровья человека. Сам Поль Брэгг всю свою жизнь пил дистиллированную воду и не уставал подчеркивать, что сочные фрукты и овощи - чрезвычайно важный поставщик высококачественной воды в организм человека.

Четвертый принцип здоровья по Полю Брэггу - полноценное питание.
День здоровья
© Flickr
Под словом «полноценное питание» Поль Брэгг понимал продукты, которые не засоряют организм, а способствуют его очищению. Каши; если хлеб, то с отрубями; если жиры - то растительные; овощи, фрукты. Все просто, все это знают. Но кто так живет? Единицы.

Пятый принцип здоровья по Полю Брэггу - голодание.
О, это отдельная глава в наследии Поля Брэгга! Он считал голодание чуть ли не панацеей ото всех болезней и разработал целую систему по лечебному голоданию. Сам голодал регулярно. Итог известен: умер в 96 лет и то по  трагической случайности.  

Шестой принцип здоровья по Полю Брэггу  - физические упражнения. Бездеятельность и застой в тканях - причина многих заболеваний, начиная с чисто косметических проблем типа серой кожи и заканчивая смертельно опасными болезнями. Особенно настойчиво Поль Брэгг рекомендовал пешую ходьбу. Но при соблюдении правил хорошей осанки.

Седьмой принцип здоровья по Полю Брэггу - умение отдыхать.
Но не под телевизором с ужастиками, а на природе по выходным и в глубоком
День здоровья
© Flickr
медитативном расслаблении - ежедневно после работы.

Кроме основных, чисто практичных, принципов здоровья, Поль Брэгг неустанно подчеркивал важность настроя на здоровье.

«Человеческий мозг - самое сильное оружие против болезней», - говорил Поль Брэгг  и настойчиво рекомендовал относиться ко всему с улыбкой. И  не переставать верить в то, что жизнь прекрасна!

О травах, укрепляющих иммунитет, читай по линку

А ты пробовала голодать?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 6 лет назад

    На сколько я знаю, дистилированная вода вымывает все из организма, как можно ее постоянно пить. В организме не останеться ничего вредного, но и не останетьсяи ничего полезного....

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net