Литковская создала мутантов для Fashion Week

Одежду от Лилии Литковской не каждый осмелится надеть.

Она подойдет людям творческим и свободным от каких бы то ни было стереотипов.

Практически все вещи сложного кроя, среди которых немало «мутантов». Например, мягко задрапированное трикотажное платье с одной штаниной. Или же пиджак с отвисающими полами, одну из которых можно набросить на шею в виде шали или воротника. Конструкции были столь затейливы, что одной модели даже не удалось выйти на подиум, так как в спешке бэкстейджа Лиля запуталась в двухслойном платье и его просто не успели надеть.

Цветовая гамма коллекции  Лилии достаточно сдержанна. Это светло-серый, песочный, шоколадный и черный цвета, немного ярких пятен бирюзового и ярко-синего.

Ткани либо струящиеся (шифон, тонкий трикотаж), либо жесткие (хлопок, плащевка). Вещи можно миксовать с друг другом и носить слоями так, чтобы они выглядывали одна из-под другой. Даже одеть две пары трикотажных штанов или два пиджака. Причем верхняя деталь гардероба должна быть меньше и короче нижней.

Общий силуэт прямой, свободный, несколько зауженный книзу. Штаны приспущены, свободны в области бедер и с узкими штанинами. Не теряет своей актуальности и комбинезон. В коллекции  Литковской он с открытой спиной и одевается на голое тело.

Много внимания уделяет Лилия и платьям. Они очень женственны, особенно те, что из шифона.

Самой интересной фишкой коллекции стали детали корсета, настроченные из плотной черной ткани. Они присутствуют как на платьях, так и на футболках. Дизайнер хотела создать ощущение двойственности образа — ощущение, будто корсет просвечивается сквозь верхнюю одежду.

В качестве аксессуаров предлагаются крупные сумки из жесткой кожи и перчатки совершенно без пальчиков, зато длинной выше локтя.

Подытоживая вышесказанное, коллекцию Лилии Литковской можно охарактеризовать следующими словами: сложные конструкции, вещи-трансформеры, драпировки, графика, многослойность и сдержанная цветовая гамма.

Если хотите получить практический совет от модельера-дизайнера о том, как правильно составить весенне-летний гардероб 2010, пишите на e-mail: masha.izotova@gmail.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net