Презерватив защищал еще... до нашей эры

История «резинового героя» весьма богата.

Презерватив защищал еще... до нашей эры © vedmochka.com
О предке современного презерватива упоминают в произведениях искусства, созданных 12-15 тысяч лет назад, то есть еще до нашей эры!

Сложно сказать, из какого материалы были сделаны древние  контрацептивы. Но ученые утверждают, что уже в те времена они выполняли свою главную миссию: предохраняли от венерических болезней и нежелательного потомства.

Известна легенда о царе Миносе, датируемая 150-м годом нашей эры. Она повествует, что царь Минос страдал от проклятья — его семя превращалось в скорпионов и змей. Поэтому он постоянно использовал мочевой пузырь козла (как презерватив), чтобы защитить и уберечь своих женщин от такой напасти.

От средневековья к Возрождению

Примерно в 1500 году появились презервативы , предназначенные для головки пениса (они покрывали только «конец» мужского достоинства). Их делали в Китае — из промасленной папиросной бумаги или кишки ягненка. А также в Японии, используя черепаховый панцирь и рога животных.

В начале XVI века появились презервативы, которые были сделаны из элитной (тонкой) качественной кожи. И впервые покрывали весь пенис!

В середине XVII века презерватив представлял из себя целую конструкцию: полотняный колпачок, предварительно смоченный в химическом составе и высушенный. Такой контрацептив покрывал головку пениса и крепился к мужскому достоинству с помощью специальной тесемки (тонкой ленточки).

XVIII век c точки зрения истории контрацепции прославился тем, что презерватив «вышел в народ», то есть стал доступным не только знатным и богатым, но и «простым» людям. Презервативы можно было купить в парикмахерских, аптеках, в театрах и на уличных рынках, а также в трактирах. Альтернатива кондомов тоже приятно удивляла: различных форм, размеров и материалов — тканевые и «кожаные» (из кишки или мочевого пузыря животных, размягченного с помощью серы и щелочи).

Первый резиновый герой!

Презерватив из резины впервые был сделан в 1855 году, совершив настоящую революцию в истории кондомов. Новое изобретение — резиновые презервативы — можно было использовать повторно. Вполне экономичное решение! Хотя «кожаные» презервативы стоили дешевле и обеспечивали лучшую чувствительность.

Интересно, что мужчинам для того, чтобы получить презерватив нужного размера, приходилось обращаться к врачам для правильного «снятия мерок».

Наматывая полоски натурального каучука на «болванки» в форме пениса, презервативы «отливали» из резиновых масс. Затем формы запускали в химический состав для вулканизации. Сначала презервативы покрывали только головку – или конец – пениса. Главным недостатком первых «резиновых героев» было то,  что они часто спадали во время секса. Поэтому  производители пришли к выводу, что лучше делать изделия «во всю длину».

В начале XX века появился новый метод изготовления презервативов — с добавлением  раствора натурального каучука. Лидером в производстве кондомов становятся французские мастера, которые постоянно работают над совершенствованием форм и текстуры этих интим-штучек. Поэтому и по сей день французские презервативы считаются лучшим подарком для страстных донжуанов!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (5)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net