Выбери достойный свадебный торт для принца Уильяма и Кейт Миддлтон

На свадьбе принца, по английской традиции, будет два торта. Предлагаем пофантазировать, какие?

Традиция угощать гостей на свадьбе тортом родилась как раз в средневековой Англии. Хоть блюдо и называлось свадебным пирогом, на самом деле это не был пирог в современном понимании.

Перед женихом и невестой складывали груду из маленьких сладких булочек. Поцелуи молодоженов над этим пирогом символизировали счастливую многодетную жизнь.

Как-то один французский кондитер, который приехал погостить в Англию, увидев ужасную груду уродливых булок перед невестой и женихом, просто ужаснулся. Именно он предложил украшать булочки кремом, пудрой и шоколадом. Так, по легенде, появился свадебный торт.

Разрезание свадебного торта – это кульминация праздника, заключительная часть. Свадебные торты, что интересно, изготавливают таким образом, чтоб их можно было долго хранить. Незамужние девушки прятали кусочки свадебного торта под подушкой, чтобы поскорее выйти замуж.

Свадебный торт Кейт Миддлтон

Свадебный торт невесты белого цвета – символ чистоты и непорочности. В свадебный торт невесты запекалось стеклянное кольцо. Считалось, что девушка, которая найдет в своем кусочке кольцо, вскоре выйдет замуж.

По английской традиции, верхний слой свадебного пирога невесты называют пирогом крещения – этот слой пара сохраняет до крещения первого ребенка. А подробнее о том, какой будет свадебный торт у Кейт, читай на Glamurchik.

Свадебный торт жениха

По английским традициям, у жениха свой свадебный торт. Как правило, это традиционный шоколадный или фруктовый бисквит. Именно такой и предпочел принц Уильям – шоколадный бисквит по традиционному рецепту придворного кондитера. Говорят, этот рецепт довольно прост.

Свадебный торт жениха заранее разрезали на кусочки, укладывали в белые коробочки, обвязывали их белой или серебряной лентой, подписывали инициалами молодоженов и складывали рядом с выходом.

Гости, расходясь по домам, брали с собой эти коробочки, чтобы передать тем, кто не смог присутствовать на свадебном торжестве, или чтобы просто съесть на следующее утро.

Смотрите 29 апреля онлайн трансляцию королевской свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон на tochka.net.

Читайте обо всех подробностях королевской свадьбы в спецтеме e-motion.tochka.net "Свадьба принца Уильяма".

Как думаешь, какой свадебный торт мог бы подойти принцу и Кейт?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net