Как выбрать детский лагерь и сколько стоит детский отдых

Какой лесной лагерь лучше выбрать для отдыха ребенка на каникулах.

Возможно, каникулы на море ребенку и запомнятся, но это далеко не единственный вариант детского отдыха! Детский отдых в хорошем лесном лагере тоже станет незабываемым приключением. Важно найти этот хороший лесной лагерь.

Как выбрать хороший лагерь для ребенка

Для начала определись с суммой. Если ты располагаешь средствами от 3,5 тыс. грн. на детский отдых, то можно выбрать лагерь со множеством удобств.

Например, там будет крытый бассейн, спортивные площадки, летние веранды, футбольное поле, боулинг и даже спа-центр.

Кроме того, в хорошем лагере предусмотрено несколько развлекательно-обучающих программ. Например, есть лагеря, которые помогут ребенку на каникулах подтянуть английский.

Лучше, конечно, поехать и собственными глазами увидеть все плюсы и минусы конкретного лагеря. И только потом покупать путевку.

Выбирая лагерь, надо учесть, сколько человек проживает в комнате, сколько преподавателей опекает отряд, есть ли холодная, горячая вода, кондиционер, сколько раз в день будут кормить ребенка.

А еще лучше – заглянуть на кухню, и если возможно, пообедать вместе с ребенком. Также важно наличие медпункта на  территории детского лагеря. И очень желательно, чтоб там круглосуточно находился врач.

Не менее актуально наличие спасательной станции, если лагерь находится на берегу реки или озера.

Сколько стоит детский отдых

Все перечисленные блага для ребенка предлагает лагерь "Лесной" в Пуще-Водице. Заезд стоит 3,5 тыс. грн. – это 20 дней с 5-разовым питанием. Дороже обойдется детский отдых в Конча-Заспе в санатории "Жовтень", в 25 км от Киева, – около 300 грн. в день.

В детских лагерях "Альфа-Пуща-Водица" и "Лесной" в Ворзеле заезд стоит около 4 тыс. грн., зато эти лагеря отвечают всем требованиям и предоставляют множество преимуществ в виде крытого бассейна, оздоровительных процедур и обучения плаванию.

Немного дешевле обойдется отдых в детском лагере "Джерело" в Буче и в лагерях "Антей" и "Сосновый бор" в Святошино.

© Shutterstock
Недалеко от Житомира в с. Корбутовка есть детский лагерь "Лесной берег" – детский противотуберкулезный санаторий.

Заезд стоит 1675 грн. за 21 день, детки проживают в 2-местных домиках, предусмотрено 5-разовое питание.

Детали пребывания ребенка надо оговаривать на месте.

Детский лагерь "Козацька Фортеця" предлагает оригинальный программы детского отдыха в национальном стиле.

В живописных уголках Полтавской и Черкасской областей опытные преподаватели научат твоего малыша ездить верхом, боевому искусству гопак, ориентироваться на местности и правильно вести себя в лесу.
Заезд стоит около 2 тыс. грн. Если деток двое и больше, предусмотрены скидки.

Что необходимо при оформлении путевки

Прежде всего, горячее желание вашего ребенка, иначе отдых не принесет пользы, если малыш будет считать дни до отъезда домой. Чтоб ребенку было интереснее, подберите ему компанию для поездки в лагерь. Это может быть друзья со двора или одноклассники.

© Shutterstock
При оформлении путевки в лагерь надо предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

Захвати на всякий случай и копии этих документов.

Также при оформлении путевки в детский лагерь с родителей потребуют выписку о прививках, справку об эпидемокружении, санаторно-курортную карту или выписку из истории болезни, если речь идет о лагере санаторного типа.

Готовься к поездке ребенка в лагерь заранее и выбирай тот лагерь, который понравится прежде всего ребенку. Заходи на lady.tochka.net в среду, 25 мая, и читай про детские лагеря в Карпатах.

А ты как думаешь, какой лагерь лучше с точки зрения здоровья ребенка – морской или лесной?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 6 лет назад

    а

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гість 6 лет назад

    корисна стаття

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net