Секреты летнего макияжа: выбирай цвет неба и огня (фото)

Узнай, какие цвета актуальны для летнего макияжа и гардероба.

На вопросы lady.tochka.net отвечает наш эксперт – имидж-дизайнер Татьяна Ларина.

Какие цвета актуальны для летнего макияжа?

«Если говорить о коммерческом макияже, сейчас в моде оранжевый цвет, во всех его проявлениях.

Если говорить о трендах, которые применимы не только на подиумах, но и в жизни каждой девушки и женщины, здесь палитра намного богаче.

В этом сезоне актуальны природные оттенки. Оранжевый как цвет огня. Синий – цвет глубин моря. Земляные оттенки, в первую очередь, коричневый. Важно, чтобы был чистый коричневый, без примесей красного, зеленого и других оттенков. И белый. Но так как он подходит не всем цветотипам, мы говорим, что в моде различные светлые оттенки. Например, очень светлый желтый, салатовый, кремовый, бежевый, цвет слоновой кости и многие другие».

Какими оттенками обновить гардероб к лету без особых затрат?

«Есть так называемые пересекающиеся цвета, которые отлично сочетаются с любым другим оттенком. Вот именно вещи таких цветов хорошо бы иметь в летнем гардеробе. Это цвета, которые существуют в природе: цвет неба, зелени, ягод (алый, красный) и цвет земли».

Каким оттенкам отдать предпочтения для макияжа глаз?

«Важно всмотреться в радужку своего глаза и разглядеть, какие оттенки там есть. Ведь нет такого, мол, у меня чисто голубые глаза и все тут. Всегда есть нюансы, оттенки. (с улыбкой) Главное, различить их, чтобы в дальнейшем подчеркивать в макияже.

Не обязательно подбирать тени тон в тон. Это могут быть и контрасты. Например, синий цвет есть в глазах, для макияжа можно использовать оранжевые, терракотовые тени или любые другие, противоположные по цветотипу. Если  глаза карие (коричневые), для макияжа могут подойти фиолетовый и желтый, синий и оранжевый. Коричневый - это всегда смесь. Важно рассмотреть, какой оттенок преобладает – холодный или теплый, а потом подбирать палитру.

Если говорить о зеленых глазах, важно также определить, какой оттенок доминирует – холодный, теплый или «золотая середина». Для теплых зеленых глаз актуальны морские цвета, коричневые цвета, для холодных – синий, фиолетовый».

имидж-дизайнер Татьяна Ларина
© личный архив Татьяны Лариной
Каким цветом красить губы?

«Согласно психосоматике, зона губ – это зона агрессии. Если губы выделить помадой агрессивного оттенка, например, яркой красной, темно-вишневой, терракотовой и прочее, у твоего собеседника это сразу вызывает агрессию, раздражение, реже страх.

Как бы красиво или приятно это не выглядело, например, если речь идет о красном на губах и сексуальной агрессии, это не совсем гармоничные и положительные чувства. Считаю, что для лета выбирать «агрессию» не стоит. Пусть это будут мягкие, нежные, чувственные оттенки. А если хочется яркости, можно позволить себе нежный коралловый, мягкий алый, природный розовый.

Совет эксперта. Если ты принадлежишь к теплому цветотипу, оттенки в твоем макияже тоже должны быть теплыми. Если к холодному, соответственно, оттенки только холодные. Микс не допустим, так как испортит образ.

Что делаем с бровями?

«Брови всегда делают макияж цельным и органичным. Поэтому важно им уделять особое внимание. От формы бровей зависит выражение лица человека, то, как тебя будут воспринимать окружающие. Часто брови неправильной формы могут превратить молодую девушку в даму бальзаковского возраста. И наоборот, удачная форма бровей с легкостью может сделать тебя на пару лет моложе.

Что касается расцветки бровей, то не должно быть видно, что они нарисованные. В макияже бровей стремимся к натуральности, природности и естественности. Важно помочь природе и подчеркнуть красоту бровей, но не переборщить с оттенком».

Возьми на заметку: явный искусственный татуаж, например, когда не угадали с пигментом – и брови слишком выделяются, выходит из моды.

Секрет идеального макияжа?

«Рекомендую взять за правило такой девиз: все, что ты делаешь в жизни, нужно делать красиво. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее в некрасивых ситуациях, декорациях, окружении и прочее. Чтобы макияж всегда получался идеальным, важно красиво оформить место, где ты обычно делаешь макияж. Например, твой туалетный столик, тумбочку, трюмо, зеркало и прочее. Затем превратить создание макияжа в мини-ритуал.

Не стоит делать макияж на ходу, на бегу, за две минуты до выхода из дома. Ведь сам процесс макияжа способен оказывать терапевтический эффект. Чтобы мейкап получился таким, какой ты ожидаешь, нужно настроиться особую волну, расслабиться, пребывать в гармони с собой, не суетиться и не торопиться. Перед началом макияжа включить расслабляющую музыку, зажечь свечи, создать определенный антураж, настроить себя на позитив – и все обязательно получится».

Также ты можешь узнай, как сделать романтичный макияж в стиле актрисы Айшварии Рай и утонченный макияж в стиле Николь Кидман.

Хочешь баловать свое лицо и тело приятными процедурами без ущерба для кошелька, участвуй в нашей программе скидок и получи Lady’s Card.

Как вы считаете, каким цветом следует красить губы, если хочешь понравиться мужчине?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net