7 верных шагов к бедности и нищете

Что мешает людям разбогатеть.

Привычка экономить - привычка бедного человека © Shutterstock

Желание быть бедным, пожалуй, свойственно только двум категориям людей: святым и душевнобольным. Все прочие люди от всего сердца желают себе баснословного богатства.

Но при  этом, сами того не зная, ставят себе на пути к деньгам  незаметные на первый взгляд, но практически непреодолимые препятствия. И неудержимо катятся в бедность.

Мы подготовили краткий экскурс по нескольким книгам о том, как разбогатеть. Таких книг сейчас в избытке. Мы выбрали самые интересные из «примет» бедного человека и предлагаем их твоему вниманию. 

Итак, если верить эзотерическим путеводителям к богатству, у бедного человека есть как минимум семь губительных привычек.

Первый шаг от богатства к бедности: привычка  жалеть себя


За что мы только себя, разнесчастных таких, не жалеем! За маленькую грудь и визгливый голос; за  то, что родились в Украине, а не на в Швейцарии; за то, что папа - Иванов, а не Билл Гейтс; за то, что болит желудок, не налазит старая юбка, не вымыта посуда.

богатство
© Shutterstock
Привычка жалеть себя подобна снежному кому - однажды сложившись, она "лепит" на себя один повод за другим. Не успела пожалеть себя за то, что глаза не того диаметра - глядишь, вышла замуж за пьяницу. Есть новый повод лить слезы!

Вывод  ясен, да? Прекрати себя жалеть, вычеркни одним махом изо всех списков бедных и несчастных!

Второй шаг от богатства к бедности: привычка  экономить

Привычка экономить везде и всюду - привычка бедного человека. Ты никогда в жизни не зайдешь в магазин, на витрине которого не красуется заветное SALE? А увидев роскошный салон, перейдешь на другую сторону улицы? Ну, милая, ходить тебе по забегаловкам всю жизнь!

Привычка экономить - верная примета припрятанного от самого себя запрета жить достойно. Если ты сама себе этого не позволяешь, то с каких таких дел жизнь выделит тебе «кусочек торта»?

Примеряй шубы и драгоценности так, будто они уже твои, и ты их не покупаешь сегодня только потому, что времени у тебя сегодня мало.

Третий шаг от богатства к бедности:  нелюбимая работа

богатство
© Shutterstock
Если ты привыкла тренировать свою волю, выполняя нелюбимую работу - значит, внутренне  ты готова к лишениям. Готова? Получи! Самый легкий способ обеспечить тебя трудностями и лишениями дает бедность.

Займись тем, что приносит тебе удовольствие. Только любимое дело приносит достаток, нелюбимое забирает жизнь.

Четвертый  шаг от богатства к бедности: привычка  мерить жизнь деньгами

Если ты думаешь, что счастье придет вместе с кругленькой суммой на счету, то оно никогда не придет! Ни сумма, ни счастье.

Возьми мемуары любого миллиардера - ни один из них не описывает состояние счастья в связи с банковским счетом. Карьерный рост, вид на собственный особняк с высоты птичьего полета, дети, тихий вечер в кругу семьи - все, что угодно, только не голые деньги.

Ищи собственное ощущение счастья, культивируй его в себе. Помни: деньги - средство, а не цель.

Пятый  шаг от богатства к бедности: сиюминутные цели

богатство
© Shutterstock
Потенциально богатый человек умеет глядеть на шаг вперед. Есть выбор между средней зарплатой в солидной компании и зарплатой повыше, но в «середнячке»?

Выбирай первое по двум причинам: во-первых, в солидной компании твоя зарплата быстро подтянется. Во-вторых, заразна не только бедность, но и успех. «Приклеившись» к солидному пароходу, ты на волне его успешного движения скорее поймаешь личную яхту.

Умение делать инвестиции в будущее - первейшее качество потенциально богатого человека.

Шестой шаг от богатства к бедности: привычка сравнивать себя с соседом!

Привычка сравнивать себя с другим растет из осознания того, что внешнее важнее внутреннего. Поверь всем тренерам по обогащению: богатство растет из твоего внутреннего мира.

Привычка сравнивать себя с внешним глушит все внутреннее. Не блокируй мощнейшую силу, способную вынести тебя на волну успеха!

Седьмой шаг от богатства к бедности:  одиночество

Одиночество - бич  неудачников. Постепенно вгоняя себя в круг одиночества, человек отделяет себя от источника энергии.

А что происходит с любой батареей, лишенной подзарядки? Она рано или поздно «сдыхает». Не уходи в дело, как в монашеский скит!  Кельи и роскошь несовместимы. А мы ведь начинали разговор о богатстве, не так ли?

Читай также статью о том, как заработать большие деньги


Как ты думаешь, существуют ли «тонкие» пути к счастью, богатству? Или все эти «эзотерические штучки» - ерунда?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (20)

символов 999
Показать еще

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Еще на tochka.net