ТОП-5 знаменитых вдов звездных мужей (фото)

Помнить о погибшем муже или жить в тени его славы?

Сегодня, 23 июня, Международный день вдов. Мы представляем известных женщин, мужья которых тоже были знаменитыми, но, увы, ушли из жизни слишком рано…

1. Кортни Лав и Курт Кобейн

Солист мегапопулярной группы Nirvana  Курт Кобейн и певица Кортни Лав впервые встретились в 1989 году. Тогда девушка еще не была известной певицей, зато слава Курта и его группы росла со скоростью света.

В 1991 году после приятельских отношений Кортни и Курт «знакомятся» по-новому, волна чувств и красивый страстный роман через год заканчивается свадьбой и рождением дочери Фрэнсис.

По словам Кобейна, он не мог поверить, насколько счастлив был: «Время от времени я даже забываю, что я нахожусь в группе, я просто ослеплен любовью… Я знаю, что это звучит странно, но это так».

Корнти Лав говорит, что Курт был любящим мужем и заботливым отцом, что, на первый взгляд, не очень вязалось с его имиджем рок-звезды и наркомана. «Каждый раз, когда я смотрю телевизионное шоу про умирающих детей, я не могу не плакать, — писал Курт в неотправленном письме отцу. — Меня каждый день преследует мысль о том, что я могу потерять своего ребенка. Я даже немного нервничаю, когда беру ее в машину, боясь попасть в аварию».

Свою предсмертную записку Кобейн записку закончил словами: «Не останавливайся, Кортни — ради Фрэнсис, ради ее жизни, которая будет гораздо счастливее без меня… Я люблю вас. Я люблю вас!».

Музыкант ушел из жизни 5 апреля 1994 года. По одной из версий следствия, Курт Кобейн ввел себе дозу героина, не совместимую с жизнью, и выстрелил себе в голову из ружья.

Кортни Лав и Курт Кобейн
Кортни Лав и Курт Кобейн © Flickr


2. Кайли Миноуг и Майкл Хатченс

Возможно, известная певица Кайли Миноуг не состоялась бы как звезда, если бы не ее любимый мужчина – Майкл Хатченс, вокалист культовой рок-группы INXS.

В свое время Майкл хвастался друзьям о своем новом хобби: «Мне жутко нравится развращать Кайли». Она перепробовала с ним многие наркотики, научилась пить, не пьянея, стала уверенной в себе, сексуальной, распрощалась с комплексами. Потому вовсе не смутилась, когда в лондонском аэропорту таможенники обнаружили в ее чемодане пару наручников – последний подарок Хатченса.

Кайли Миноуг прожила вместе с Майклом около года, он изменил ей с одной телеведущей. Кайли была в отчаянии, но все же решилась уйти от любимого, но ненадежного мужа.

Майкл Хатченс ушел из жизни в 1997 году. Музыкант повесился в номере отеля в Сиднее.

Кайли Миноуг и Майкл Хатченс
Кайли Миноуг и Майкл Хатченс © Flickr

3. Марина Влади и Владимир Высоцкий

Любовь французской актрисы Марины Влади и российского гения Владимира Высоцкого  началась в 1967 году. Марина стала третьей и последней женой популярного актера, поэта и композитора.

После смерти мужа – Высоцкий скончался во сне в своей московской квартире 25 июля 1980 года – Марина Влади начала активную творческую деятельность, посвящая себя памяти любимого. Так,  она написала книгу воспоминаний «Владимир, или прерванный полет», исполняла песни на его музыку и стихи, а в 2009 году совместно с режиссером Жаном-Люком Тардье поставила спектакль на французском языке «Владимир, или прерванный полет», по одноименной книге.

Марина Влади и Владимир Высоцкий
Марина Влади и Владимир Высоцкий © Flickr

4. Мишель Уильямс и Хит Леджер

Роман актрисы Мишель Уильямс и известного молодого актера Хита Леджера начался летом 2004 года на съемках фильма «Горбатая гора». Через год у пары родилась дочь Матильда Роуз Леджер.

Звездную чету неоднократно называли самой красивой парой Голливуда. Но, увы, брак дал трещину. После трех лет совместной жизни Мишель предложила мужу сделать перерыв в отношениях. Очевидно, не без причины, поскольку Леджер пристрастился к бокалу и баловался, как он объяснял жене, наркотиками, чтобы расслабиться после напряженной работы.

Актер ушел из жизни в январе 2008 года. Официальная причина смерти – передозировка болеутоляющих, снотворных и транквилизаторов.  Говорят, актер страдал от разрыва отношений с Мишель Уильямс.

В феврале 2008 года актер Хит Леджер был удостоен премии «Оскар» посмертно за роль в фильме «Темный рыцарь».

5. Йоко Оно и Джон Леннон

Легендарный музыкант Джон Леннон познакомился с художницей-авангардисткой Йоко Оно в 1966 году, когда зашел на ее выставку в художественной галерее «Индика». Их совместная жизнь началась в 1968, когда Леннон развелся со своей первой женой Синтией. Вскоре они с Йоко стали неразлучны. Как говорил Леннон тогда, они — не Джон и Йоко, а одна душа в двух телах, Джон-и-Йоко.

20 марта 1969 года в Гибралтаре был зарегистрирован брак Джона Леннона и Йоко Оно. После женитьбы Леннон сменил свое второе имя Уинстон на Оно, и теперь его звали Джон Оно Леннон.

Свой медовый месяц пара провела в континентальной Европе — Париже, Амстердаме и Вене, после чего посетила Монреаль. Песня Леннона об этой женитьбе, «The Ballad of John and Yoko», вышла в 1969 году.

8 декабря 1980 года Джон Леннон был убит фанатом Марком Чепменом. Благодаря Джону Леннону о Йоко Оно знает весь мир.

Йоко Оно и Джон Леннон
Йоко Оно и Джон Леннон © Flickr

Хочешь узнать, склонна ли ты к любви с первого взгляда? Пройти тест на lady.tochka.net

В поисках  своей второй половины тебе поможет наш портал  love.tochka.net.

Как вы считаете, две творческих личности в семье - это гармония или катастрофа?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net