Ясмин Ле Бон (Yasmin Le Bone)

Красавица, родом из Англии.

Яркая и экзотичная Ясмин- одна из самых знаменитых моделей 80-х. Ясмин Ле Бон (Парване) родилась 29 октября 1964 года в Оксфорде (Англия) в семье фотографа иранского происхождения и была младшей из двух дочерей.

Модельная карьера Ясмин началась в 17 лет, когда она параллельно с учебой продавала одежду в одном из магазинов Оксфорда. Ее заметили агенты одного из модельных агентств тех мест, и вскоре она подписала с ним контракт.

Начинала она с реклам машин, пылесосов и парикмахерских, она несколько раз принимала участие в показах мод и конкурсах красоты (высший результат – второе место).

У Ясмин не было определенных планов на будущее (кроме как 'попутешествовать' и 'посмотреть мир'), и родные, обеспокоенные такой неопределенностью, посоветовали ей серьезнее заняться карьерой в модельном бизнесе.

В 1983 году Парване стала финалисткой конкурса 'Мисс Оксфорд' и отправилась в Лондон. В агентстве 'Models 1' разглядели потенциал провинциалки и пригласили ее на испытательный срок. Она не блистала, но всегда качественно делала работу; она, темноволосая смуглянка, не подходила под принятые тогда стандарты красоты и не попадала на обложки, но все клиенты ее обожали.

Однажды фотография Ясмин попалась на глаза Саймону Ле Бону, ведущему солисту группы 'Duran Duran'. Он всеми возможными способами добился от нее согласия прийти на первое свидание: искал номер телефона через общих знакомых, заказывал розы домой, звонил. На этом свидании, которого он так долго добивался, Саймон и Ясмин поняли, что были созданы друг для друга.

В то время Ясмин была лицом таких брендов, как  'Calvin Klein', 'Christian Dior' и 'Karl Lagerfeld'. Фотографии Ясмин появляются на обложках 'ELLE' и 'Vogue' .

Саймон и Ясмин тихо сыграли свадьбу, вскоре у Ле Бонов родилась дочь – Эмбер Роуз Тамара Ле Бон. После рождения дочери Ясмин вернулась к работе, мотивируя это необходимостью зарабатывать.

В 2001 году Ясмин заявила, что и в возрасте за 30 женщина прекрасна и подтвердила слова делом, сфотографировавшись в бикини для 'Marks & Spencer'.

Ле Бон могла себе позволить выбирать, и  участвовала в отдельных показах тех модных домов, с которыми ей нравилось работать - 'Bella Freud', 'Chanel', 'Karl Lagerfeld', 'Stella McCartney' и др., а также снималась в рекламных компаниях крупнейших брендов - 'Chanel', 'Dibari', 'Escada', 'Gianni Versace', 'Next', 'Pantene', 'Spiegel' и многих других. И это – в возрасте за 30 и даже за 40 лет:

В 2009 году, по приглашению владельца 'Arcadia Group', сэра Филипа Грина, Ясмин Ле Бон работала над созданием коллекции одежды для бренда 'YLB for Wallis', появилась на нескольких обложках и стала лицом рекламной кампании продукта 'Avon Anew Reversalist'.

 

Что вы слышали о Ясмин?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

мода модели Ясмин Ле Бон больше... спрятать

Читай также


Комментарии (1)

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net