Ревзин: Заставлять ребенка заниматься творчеством бессмысленно

Режиссер "Детской Новой Волны" считает, что одаренный ребенок сам приходит к творческому труду.

Бессменный режиссер-постановщик и один из организаторов "Новой Волны", Александр Ревзин точно знает, как выявить талант ребенка.

А еще Ревзин – отличный педагог, который вот уже на протяжении 4 лет готовит талантливых мальчиков и девочек к выступлениям на большой сцене. Именно благодаря его стараниям на эстраде появились многие юные звезды и звездочки.

– Вы довольны финалистами "Детской Новой Волны–2011"?

– У нас каждый год талантливые ребята, мы каждый год кого-то открываем и находим. В этом и заключается наша работа. Большая предварительная работа проводится по отбору участников.

В этой работе принимает участие большое количество людей. Работает большая команда, которая прослушивает и отбирает претендентов из нескольких тысяч детей.

И каждый год находятся ребята, которые удивляют и поражают нас своими данными. И каждый год мы стараемся, чтобы конкурс получился как можно лучше, как можно интереснее.

– Правда ли, что "Детская Новая Волна" поедет в Швецию?

– Нет, не поедет. У нас проходят отборочные туры в северо-западной Европе, столица европейского отбора – Хельсинки.

– Бывают ли на "Детской Новой Волне" участники из США, Мексики?

– Да, в отборах часто участвуют ребята из Северной Америки и Мексики. Но по уровню они не готовы участвовать в "Детской Новой Волне". Не имеет значения, где живет ребенок, лишь бы он был соответствующим образом подготовлен.

– Чем отличается ваша школа от западной школы?

– Мне трудно сказать, я не изучал западные школы в этом смысле. У нас просто нет разницы между подготовкой взрослых и детей. Я не знаю ни одного конкурса в мире, где был бы такой подход, как у нас. Мы работаем над репертуаром, номером, костюмом. Такого подхода больше нигде в мире нет.

– Посоветуйте родителям: как развивать ребенка? Как сделать ребенка успешным?

– Нужно содействовать ребенку. Это заблуждения, что любого ребенка можно развивать. Ребенок, который предназначен для творческого труда, сам к нему приходит, живет в этом труде творческом, сам является инициатором своего развития.

Заставлять ребенка заниматься творчеством – бессмысленно, помогать – необходимо, потому что дети, как и взрослые, рождаются для лени, а не для работы. Но если ребенок одарен, он сам придет к тому, что ему наиболее интересно. Задача родителей – не мешать, а помогать ребенку.

Кто стал победителями "Детской Новой Волны-2011", узнай на lady.tochka.net.

Смотри эксклюзивные фоторепортажи с репетиций.

Читай эксклюзивное интервью с Машей Собко.

Прав ли Ревзин, когда говорит, что заставлять ребенка заниматься творчеством бессмысленно?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999
  • Оксана 1 год назад

    Раджу чудовий розвиваючий дитячий журнал Пізнайко. Веселий, яскравий, з багатьма іграми та завданнями на розвиток логіки у дитини. Журнал має вікові обмеження від 2 до 12 років, також виходить трьома різними мовами, такими як українська, російська та англійська (для дітей, які вивчають мову, відповідає віковим обмеженням). Пізнайко – це чудовий спосіб допомогти дитині розвиватися всесторонньо, і одночасно весело проводити час.

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 3 года назад

    Можна спробувати :}

    Прокомментировать Мне нравится
  • Гость 5 лет назад

    Заставлять конечно нельзя, а вот подтолкнуть - можно и нужно, мне кажется. Нужно показать мир, приобщить к разным видам искусства, творчсетва, чтобы ребенок смог расширить свое видение мира, и выбрать из множества, а не из ограниченного круга интересов - будь то искусство, наука или даже спорт.

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net