Выбираем классический мужской костюм

Костюм для мужчины – его вторая кожа.

Выбираем классический мужской костюм © luxgid.com

Вот несколько советов по выбору настоящего произведения швейного искусства.

Выбираем ткань

Первоклассные мужские костюмы шьются из очень качественной шерсти, на которой стоит значок Super 150's, 160's… 220's. Чем больше цифра – тем тоньше нить, из которой соткана ткань. А значит она легче, более практична и не мнется.

Кроме того, на этикетке обязательно указаны название ткани и ее производитель. Впрочем, бывают и исключения, например, Ermenegildo Zegna не использует никаких маркировок, потому что считает, что их бренд сам по себе уже гарантия качества.

Определяем крой

80% качества костюма зависит от его кроя. Классический мужской костюм кроится по одному лекалу уже многие десятилетия. Такой костюм может износиться, но не выйти из моды.

Существует ряд признаков, по которым можно назвать мужской костюм классическим. Это однобортный пиджак, как правило, с тремя пуговицам. Брюки должны быть с двумя защипами в верхней части каждой штанины.

Родина элитного костюма

Сегодня в мире существует две ведущие школы пошива классического мужского костюма: английская и неополитанская. Большинство ведущих мировых брендов, таких как Brioni, Kiton, Cesare Attolini, - родом из Италии.

Как узнать достойный костюм

Отличить дорогой костюм можно по нескольким признакам.

Во-первых, у пиджаков часто бывают «рабочие» петли на рукавах, то есть четыре пуговицы, которые обычно пришивают намертво. У дорогих пиджаков эти пуговицы можно расстегивать. Особый шик - расстегнуть нижнюю.

Во-вторых, иногда петли пиджака обметываются вручную, и это можно заметить, внимательно присмотревшись к ним.

В-третьих, пуговицы к пиджаку обычно пришивают вручную, и это можно определить по крест-накрест выполненной строчке. Сами пуговицы, кстати, изготавливаются из натуральной кости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net