Sotheby’s продаст редкие бриллианты

17 ноября в Женеве пройдет аукцион Magnificent Jewels, на котором будут представлены уникальные цветные бриллианты и исторические драгоценности.

Топ-лотом аукциона станет бриллиант весом 5,96 карата ярко-синего цвета. Его первоначальная стоимость достигает $7,6 млн. Еще один редкий розовый бриллиант весом 6,63 карата оценен почти в $2 млн. Внимание специалистов привлекает и огромный желтый бриллиант 74,80 карат, эстимейт которого составил $3,6 млн.

На аукционе будет представлен и самый большой фантазийный бриллиант зеленого цвета из всех, когда-либо выставлявшихся на торги. Его вес составляет 2,52 карата, а стоимость оценена в $3,3-5,45 млн.

Среди исторических драгоценностей особое место занимает колье XIX века с рубинами и бриллиантами, принадлежавшее Марии, герцогине Роксбергской. Оно оценивается в $1 млн.

На торги будет выставлен также набор demi-parure из сапфиров и бриллиантов из коллекции Великой княгини Марии Павловны, эстимейт которого $180 тыс.

С 14 по 17 ноября в женевском отеле Hotel Beau-Rivage Sotheby's проведет выставку, на которой будут представлены все уникальные драгоценности, выставляемые на аукцион Magnificent Jewels.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net