Chaumet - царство аметистов

Chaumet - прославленный французский ювелирный Дом.

В знаменитом магазине Chaumet на Вандомской площади, 12 в Париже целая витрина посвящена разнообразным украшениям с аметистом.

Этот фиолетовый камень был известен еще в Древнем Египте, а граждане Римской республики называли его «благословенным камнем», приносящим удачу и счастье. Сочетать его с другими драгоценными камнями в модном и ярком дизайне - примета нового ювелирного времени.

Современный стиль Chaumet ювелиры называют странным словом «аристо-рок». Более трехсот лет они создают украшения для монархов и аристократов. Придворный поставщик драгоценностей самого Наполеона Бонапарта, основатель Дома Мари-Этьен Нето, сумел в самые краткие сроки привлечь внимание всей аристократической верхушки Франции. И сейчас создание украшений для монархов - одна из основных статей доходов Chaumet.

Современный стиль Дома - это сочетание больших и ярких драгоценных камней с бриллиантами, которые выглядят на их фоне достаточно «скромно». Этим летом аметист поистине царит в нескольких коллекциях бренда.

Среди всего разнообразия украшения с этим камнем нельзя не обратить внимание на «леденцовые» кольца, подвески и серьги из коллекции Class One Croisiere.

Драгоценные пчелы с аметистами представлены в радостной коллекции Attrape Moi («Поймай меня»). Кстати, пчела была символом Наполеона и до сих пор остается любимым «персонажем» ювелиров Chaumet.

Особое внимание обратите на часы из коллекции Class One. Это первые трендовые спортивные часы бренда, где фиолетовый цвет каучукового ремешка прекрасно гармонирует с другими украшениям от Chaumet.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net