На стыке стилей: минимализм и модерн

Молодежь предпочитает простые интерьеры, но не готова отказаться от ярких акцентов.

Минимализм приобретает в нашей стране все большую популярность, однако украинцы еще не готовы полностью отказаться от "красивых штучек" и не стали поклонниками аскетизма в дизайне. Как результат - многие интерьеры, создаваемые для реальных заказчиков, выполнены на стыке стилей: прямые линии и формы, присущие минимализму, гармонично сочетаются с яркой цветовой гаммой и эффектными деталями в стиле модерн.

Перед нашими дизайнерами стояла задача создать гармоничный интерьер в четырехкомнатной квартире площадью 140 кв.м. Прежде всего была сделана перепланировка пространства, в результате чего гостиную объединили с кухней, создав зону для приема гостей и вечеринок. Гостиная стала самой яркой и самобытной зоной в квартире, ведь именно в ней создается первое впечатление о квартире. Яркий элемент на кухне - фартук из калёного стекла с рисунком панорамы ночного города.

Во время перепланировки к спальне удалось добавить гардеробную, такая комната максимально решает вопрос «где хранить вещи» и помогает избежать большого количества мебели, что характерно для минималистичных решений.

Курская
© tochka.net

Четкие линии стен позволили вложить больше фантазии в интерьерный дизайн и декор: каждая комната не похожа на предыдущую, но при этом все они объединены общими мотивами и повторяющимися элементами.

В интерьере применяются в основном натуральные материалы - один из трендов этого сезона, а в цветовой гамме преобладают бежевые тона, яркие акценты расставлены глубоким сиреневым и ярко-желтым. Кроме того, интересным решением стали элементы сафари, используемые в мебели фабрики "Smania".

Хозяйская ванная комната была расширена в процессе перепланировки, ее стены декорированы эффектной мозаикой с цветочным рисунком. Важную роль в ванной играет свет - он встроен в подвесной потолок и создает эффект объемности в небольшом по площади помещении.

Курская
© tochka.net

Смотрите также, как создать эффект ночного клуба в обычной квартире, и оцените стильный дизайн квартиры в стиле модерн.

Дизайн выполнен Elizabeth studio

Логотип
© tochka.net

Что вам нравится больше: аскетичный минимализм или минимализм с яркими деталями?

Ответить

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Комментарии (1)

символов 999
  • Гость 5 лет назад

    Я бывший заказчик данной дизайн студии !!! И я жутко разочарован !!!! На стадии проектирование и визуализации, все было хорошо! Я был всем доволен ! Но ! ....Еще раз НО ! Когда мы приступили к реализации проекта пошли одни сбои ! Чертежи не соответствовали воплощению !!! По итогу, мой ремонт был совершенно не похож на тот проект, который создала для меня и моей семьи Elizabeth studio !!!!

    Прокомментировать Мне нравится

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Must read

информация

Еще на tochka.net