Эротические часы вновь входят в моду

В мире высокой часовой моды есть тема, к которой обращаются почти все мастера.

Она остается полузакрытой для общественности, но любители подобных шедевров находятся во все времена.

Часы были созданы всего несколько столетий назад, но эротика всегда была одной из волнующих тем для самых известных мастеров.

В конце XVII века было изобретено уникальное устройство - репетир. С его помощью часы «играют время». Тогда же на циферблатах часов появляются и движущиеся фигурки - жакемары. На часах придворных кавалеров belle époque пасторальные и эротические сценки заставляли краснеть даже густо набеленных красавиц. Подобные шедевры называли «разговор часов», и они служили своеобразной прелюдией к любовной беседе.

В том же XVII веке в Женеве сформировался центр по производству эмалевых циферблатов, которые до сих пор пользуются большой популярностью. В XVIII и XIX веке на эмалевых циферблатах появляются картинки фривольного содержания. Торговля «чувственными» часами процветала в Лондоне, который на то время был узловым пунктом мировой торговли.

В конце XVIII века такие часы уже были обычным явлением, любимым подарком знати, и даже частью свадебного подарка невесты. Активной противницей таких «игрушек» выступила Англиканская церковь, что привело к категорическому запрету на выпуск эротических часов в Швейцарии в 1817 году.

Видимо, последней каплей стал тот факт, что большой популярностью часы с вольными рисунками пользовались у монахов и монашек... Торговля ими была запрещена, а «уцелевшие» образцы изымались из продажи и уничтожались. И все же, поскольку основными «потребителями» подобной «продукции» были представители стран Востока, большое количество этих произведений искусства осело в коллекциях шейхов и мандаринов, что и сохранило их для потомков.

К примеру, после разграбления летнего дворца в Пекине в 1911 году многие часы были приобретены европейцами. В 1950 году большая коллекция «фривольных» часов короля Фаруха была продана с аукциона, а в 1977 на аукционе «Антикворум» в Женеве ушли с молотка эротические сокровища известного французского актера Мишеля Симона.

Сегодня самые авторитетные компании мира высокой часовой моды обращаются к чувственным сюжетам, предлагая сложнейшие часы с «фривольными» миниатюрами на циферблатах.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Ещё на tochka.net

Новости партнёров

Следи за нами в социальных сетях

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net